Inicia amanhã (15) o 1º Festival Internacional das Carnes

 Apresentado pelo Governo do Estado do Mato Grosso do Sul, com 47 estações gastronômicas e 35 chefs regionais, o evento ocorre entre 15 e 17 de setembro, no Parque de Exposições Laucídio Coelho.

O 1º Festival Internacional das Carnes promete unir os amantes do churrasco em Campo Grande fazendo jus ao título do Estado do Mato Grosso do Sul ter “a melhor carne do Brasil”. Gastronomia de alto padrão a preço acessível e música boa fazem parte do combo perfeito do evento que vai agitar a capital entre os dias 15 e 17 de setembro, no Parque de Exposições Laucídio Coelho.

De acordo com a produtora e idealizadora do Festival Internacional das Carnes, Márcia Marinho, a expectativa é que cerca de 30 mil pessoas compareçam no Parque de Exposições.

Para servir muita comida boa, 35 chefs regionais vão estar distribuídos em 47 estações de assados. Profissionais de renome internacional também vão marcar presença no evento. A festa da carne, que antes era conhecida apenas por Festival da Carne de Mato Grosso do Sul, expandiu as fronteiras.

Apresentado pelo Governo do Estado do Mato Grosso do Sul, em 2023 o Festival se uniu à Associação dos Criadores de Mato Grosso do Sul (Acrisul), entidade ruralista mais longeva do estado e que promove a Expogrande, já em sua 83ª edição. O presidente da entidade afirma com alegria a união para a construção de um maior e melhor Festival.

O evento também será palco da “Copa Internacional de Assadores” e conta com uma programação de shows musicais, workshops e entretenimento.

De acordo com a produtora e idealizadora do Festival Internacional das Carnes, Márcia Marinho, a expectativa é que cerca de 30 mil pessoas compareçam no Parque de Exposições.

Com curadoria do chef representante do Centro-Oeste no Ministério das Relações Exteriores e no projeto Brasil em Sabores, Caslu, o evento promete impactar até aquelas pessoas que dizem conhecer muito sobre carne e churrasco.

Assim como Caslu e o chef renomado Paulo Machado, os chefs Paula Labaki, Lígia Karawasa, Rafael Gomes, Mario Portella, Talita Machado, Edvaldo Caribe, Luis Vilela, Rodrigo BBQ Bueno e Panhoca também estão confirmados.


Comida boa com preço camarada

Na praça de alimentação do evento as porções servidas para o público serão de 100 gramas, sendo vendidas a R$ 18. A intenção com essa mudança é incentivar o consumo das mais variadas produções regionais.
Para o diretor-presidente da Fundação de Turismo de Mato Grosso do Sul, Bruno Wendling, o turismo gastronômico em Mato Grosso do Sul vem se consolidando, e o Festival se apresenta como grande exemplo desta consolidação.

Copa internacional de assadores

Além do preço acessível, o Festival Internacional das Carnes vai realizar a “Copa de Assadores Ancestrais de Mato Grosso do Sul – Meat Master”. No bom e velho estilo fogo de chão, os churrasqueiros vão ter a aventura com o corte da costela bovina e outros desafios.

As proteínas serão avaliadas por juízes e também pelo público. A preferida do pessoal que vai estar no local receberá uma premiação como “Campeã Popular”. Os jurados vão escolher as melhores equipes, que receberão prêmios entre R$ 500,00 e R$ 4000,00.
De acordo com o responsável pela Copa, o assador profissional Alisson Silva, era um sonho antigo trazer um campeonato de churrasco para Mato Grosso do Sul e esse sonho está sendo realizado junto ao Festival Internacional das Carnes.

Copa de Assadores promete esquentar o Festival em Campo Grande

Entretenimento: palestras, música boa e diversão para as crianças

A programação do Festival Internacional das Carnes promete um final de semana recheado de atrações para entreter todos os presentes. No palco do evento no dia 15/09, abrindo os shows desta edição, João Haroldo & Betinho seguidos por Canto da Terra. No sábado o quem comanda o som é o grupo Tradição e Victor Gregório. No domingo, dia 17, para encerrar, a cantoria fica por conta de João Carreiro e a dupla Tostão e Guarani. Para as crianças, um espaço kids foi desenhado para garantir a diversão nos três dias do evento, com toda segurança.

O festival será também a opção ideal para curtir com os amigos

Para os amantes, curiosos e estudioso do “comer bem”, uma sequência de palestras acontece no dia 16/09, com a seguinte programação:

15h Paulo Machado – Caminhos da cozinha pantaneira

16h Paula Labaki – Do pasto ao prato

17h Ligia Karazawa – Wagyiu

18h- Felipe Caran: Empreendedorismo na gastronomia

17h Senar – Desossa de carneiro

19h Caslu – Por que atrair o olhar para o MS através da gastronomia?

Serviço

Acompanhe mais notícias sobre o Festival Internacional da Carne pelo @festivaldacarneinternacional .

… Bom dia! “A persistência é o caminho do êxito.”

… Um abraço aos aniversariantes de hoje: Jaime Verruck, Rodrigo Gregório Garcia, Francisca Alexandre, Isabela Couto, Lyse Ventura, Ida Sebben, Luiz Carlos Pereira Lopez, Altiva Costa Brum, Claudia Tomicha,Mario Almeida, Elis Regina Gomes, Clarissa Soto, Nidal Abdul, João Argeu, Sandra Trindade e Raquel Tortelli. Happy birthday!

Querido que só:Jaime Verruck, festeja hoje mais um aniversário. Happy birthday!

… A exposição “Brazil: Creating Fashion For Tomorrow” aberta de 15 a 19 de setembro, na Embaixada do Brasil em Londres, é parte do calendário oficial da London Fashion Week. Reúne criações de 14 estilistas brasileiros radicados no Reino Unido, além de produtos feitos no Brasil com uso de matéria-prima ou serviços orientados pela sustentabilidade.

Brasil Eco Fashion colabora em mostra na London Fashion Week

Organizado por Camila Villas, Lilian Pacce e Marília Biasi e cenografia desenvolvida por Pier Balestrieri e Sérgio Fuentes, a exposição teve a colaboração do Brasil Eco Fashion, Instituto Febre e o Centro de Circularidade Têxtil, centro de pesquisa do Royal College of Art, em colaboração com a Universidade de São Paulo (USP), para apresentar estudos e soluções pioneiras para o futuro dos têxteis, com informações discussões aprofundadas realizadas em painéis no dia 18 de setembro.