Início do Outono: conheça receitas deliciosas que são ideais para esta estação do ano

O outono chego ao hemisfério sul no último sábado (20) e, com ele, ocorre a redução gradual das temperaturas, o que faz com que aumente a preocupação com o excesso no consumo de alimentos ricos em carboidratos e gorduras. Isso por que, dias frios são conhecidos por trazerem o desejo de comer pratos quentes, mais cremosos, que oferecem sensação de aconchego. Pensando nisso, a Konjac Massa MF, preparou receitas saudáveis e balanceadas para aquecer os próximos meses.

Preparados por nutricionistas e chefs parceiros da marca, as opções de Spaghetti com Almôndegas ao Pomodoro e Gratin de Abóbora, Cabelo de Anjo, Filé Mignon e Gorgonzola são saborosas, leves e ótimas escolhas para quem quer manter a boa forma sem abrir mão de comer pratos apetitosos.

Com apenas três ingredientes (água purificada, fibra de aveia biológica e a farinha biológica do konjac), os produtos da Konjac Massa MF contam apenas com 9 calorias em cada 100 gramas, sendo livres de glúten, sódio, açúcar, lactose e conservantes. Sua composição os torna ideais para dietas low-carb, gluten-free, cetogênica, dukan, kosher, veganas e vegetarianas. O glucomanan presente nos alimentos é responsável, entre muitos benefícios, pela diminuição do colesterol, do índice glicêmico e por retardar a digestão, formando uma película de proteção na parede do intestino e proporcionando saciedade para aqueles que o consomem.

Spaghetti com Almôndegas ao Pomodoro

Ingredientes Almôndegas

• 160g de patinho moído, de preferência duas vezes.

• 3 colheres de sopa cheias de cebola bem picada

• 3 dentes de alho grandes picados

• 2 colheres de salsa picada

• Sal, pimenta e páprica defumada.

Modo de preparo das almôndegas

• Misture bem todos os ingredientes e faça bolinhas do tamanho desejado.

• Grelhe com azeite em frigideira anti aderente e finalize cozinhando com o molho vermelho.

Ingredientes Molho de Tomate

• 2 tomates maduros grandes cortados em cubos

• 500 ml de passata de tomate

• 1 cebola

• 4 dentes de alho grandes

• 2 folhas de louro

• Sal, pimenta e manjericão a gosto

• Azeite para refogar

Modo de preparo do molho de tomate

• Esquente o azeite e acrescente a cebola, assim que murchar, refogue rapidamente o alho antes de colocar os cubos de tomate e o louro.

• Após o tomate suar, acrescente a passata, 150ml de água e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir e ficar cremoso, não esqueça de mexer sempre.

• Ao chegar no ponto desejado, finalize com pimenta do reino, manjericão e sal.

Ingredientes para o tempero da massa 

• 1 dente de alho picado

• Duas pitadas de açafrão

• Azeite ou óleo de coco sem sabor

• Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo da massa 

• Em uma frigideira anti aderente, refogue com a gordura escolhida, o alho e o açafrão por 6 a 7 minutos.

Finalização

Acrescente o Konjak refogado para cozinhar por 5 minutos no molho com almôndegas e sirva logo em seguida com parmesão e folhas de manjericão.

Gratin de Abóbora, Cabelo de Anjo, Filé Mignon e Gorgonzola

Ingredientes

• ½ pacote de Konjac Cabelo de Anjo

• Metade de uma abóbora pequena, temperada com sal, pimenta, alho e alecrim.

• 180g de filé mignon em cubos ou tiras temperado com sal e pimenta do reino

• 100g de gorgonzola

• ½ xícara de leite de castanha

• 3 dentes de alho picados

• 2 colheres de salsa fresca picada

• 1 pitada farta de açafrão da terra

• Azeite ou óleo de coco o suficiente para saltear o filé e refogar o Konjac

Modo de Preparo

• Pré aquecer o forno a 180° por 15 minutos, enrole a abóbora em papel alumínio e asse até o interior ficar todo macio

• Asse pelo menos 20 minutos sem o papel alumínio para o interior dar uma leve dourada.

• Reserve. Manter o forno ligado

• Refogue o Konjac com açafrão, a gordura desejada e alho por aproximadamente 7 minutos

• Tempere com sal e pimenta do reino e finalize com uma colher de salsa

• Coloque dentro da abóbora assada

• Reserve

• Esquente uma frigideira e salteie os cubos de filé mignon rapidamente pois ainda irão ao forno

• Insira em cima da massa

• Na mesma frigideira coloque o leite de castanha e a gorgonzola, tempere com sal e cobrir a carne

• Finalize com queijo e gratine