O outono chego ao hemisfério sul no último sábado (20) e, com ele, ocorre a redução gradual das temperaturas, o que faz com que aumente a preocupação com o excesso no consumo de alimentos ricos em carboidratos e gorduras. Isso por que, dias frios são conhecidos por trazerem o desejo de comer pratos quentes, mais cremosos, que oferecem sensação de aconchego. Pensando nisso, a Konjac Massa MF, preparou receitas saudáveis e balanceadas para aquecer os próximos meses.
Preparados por nutricionistas e chefs parceiros da marca, as opções de Spaghetti com Almôndegas ao Pomodoro e Gratin de Abóbora, Cabelo de Anjo, Filé Mignon e Gorgonzola são saborosas, leves e ótimas escolhas para quem quer manter a boa forma sem abrir mão de comer pratos apetitosos.
Com apenas três ingredientes (água purificada, fibra de aveia biológica e a farinha biológica do konjac), os produtos da Konjac Massa MF contam apenas com 9 calorias em cada 100 gramas, sendo livres de glúten, sódio, açúcar, lactose e conservantes. Sua composição os torna ideais para dietas low-carb, gluten-free, cetogênica, dukan, kosher, veganas e vegetarianas. O glucomanan presente nos alimentos é responsável, entre muitos benefícios, pela diminuição do colesterol, do índice glicêmico e por retardar a digestão, formando uma película de proteção na parede do intestino e proporcionando saciedade para aqueles que o consomem.
Spaghetti com Almôndegas ao Pomodoro
Ingredientes Almôndegas
• 160g de patinho moído, de preferência duas vezes.
• 3 colheres de sopa cheias de cebola bem picada
• 3 dentes de alho grandes picados
• 2 colheres de salsa picada
• Sal, pimenta e páprica defumada.
Modo de preparo das almôndegas
• Misture bem todos os ingredientes e faça bolinhas do tamanho desejado.
• Grelhe com azeite em frigideira anti aderente e finalize cozinhando com o molho vermelho.
Ingredientes Molho de Tomate
• 2 tomates maduros grandes cortados em cubos
• 500 ml de passata de tomate
• 1 cebola
• 4 dentes de alho grandes
• 2 folhas de louro
• Sal, pimenta e manjericão a gosto
• Azeite para refogar
Modo de preparo do molho de tomate
• Esquente o azeite e acrescente a cebola, assim que murchar, refogue rapidamente o alho antes de colocar os cubos de tomate e o louro.
• Após o tomate suar, acrescente a passata, 150ml de água e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir e ficar cremoso, não esqueça de mexer sempre.
• Ao chegar no ponto desejado, finalize com pimenta do reino, manjericão e sal.
Ingredientes para o tempero da massa
• 1 dente de alho picado
• Duas pitadas de açafrão
• Azeite ou óleo de coco sem sabor
• Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo da massa
• Em uma frigideira anti aderente, refogue com a gordura escolhida, o alho e o açafrão por 6 a 7 minutos.
Finalização
Acrescente o Konjak refogado para cozinhar por 5 minutos no molho com almôndegas e sirva logo em seguida com parmesão e folhas de manjericão.
Gratin de Abóbora, Cabelo de Anjo, Filé Mignon e Gorgonzola
Ingredientes
• ½ pacote de Konjac Cabelo de Anjo
• Metade de uma abóbora pequena, temperada com sal, pimenta, alho e alecrim.
• 180g de filé mignon em cubos ou tiras temperado com sal e pimenta do reino
• 100g de gorgonzola
• ½ xícara de leite de castanha
• 3 dentes de alho picados
• 2 colheres de salsa fresca picada
• 1 pitada farta de açafrão da terra
• Azeite ou óleo de coco o suficiente para saltear o filé e refogar o Konjac
Modo de Preparo
• Pré aquecer o forno a 180° por 15 minutos, enrole a abóbora em papel alumínio e asse até o interior ficar todo macio
• Asse pelo menos 20 minutos sem o papel alumínio para o interior dar uma leve dourada.
• Reserve. Manter o forno ligado
• Refogue o Konjac com açafrão, a gordura desejada e alho por aproximadamente 7 minutos
• Tempere com sal e pimenta do reino e finalize com uma colher de salsa
• Coloque dentro da abóbora assada
• Reserve
• Esquente uma frigideira e salteie os cubos de filé mignon rapidamente pois ainda irão ao forno
• Insira em cima da massa
• Na mesma frigideira coloque o leite de castanha e a gorgonzola, tempere com sal e cobrir a carne
• Finalize com queijo e gratine