Para os turistas que têm curiosidade em conhecer e aprender um pouco mais sobre o universo vitivinícola, a Villa Valduga, localizada no Vale dos Vinhedos na região de Bento Gonçalves (RS), preparou uma agenda especial de cursos e degustações sobre o mundo do vinho para o período de inverno.
Para os dias 11 e 25 de julho e 9 de agosto, o cronograma de inverno contará com um curso de queijos e vinhos que será conduzido por um enólogo e abordará os diversos aspectos relacionados à tradicional harmonização envolvendo a bebida. Cada participante ganhará uma taça exclusiva da Casa Valduga.
Já para o dia 19 de julho, a programação envolve um novo curso sobre a região produtora de Serra do Sudeste (Encruzilhada do Sul – RS) e seus melhores vinhos, além de jantar harmonizado elaborado pelo Chef da casa, baseado nos pratos típicos da região, que inclui aperitivo, entrada, prato principal e sobremesa.
No dia 26 de julho, a Villa Valduga oferece o curso sobre o serviço do vinho e harmonização que abordará temas como condições básicas para servir um vinho, abertura correta da garrafa, temperatura apropriada, tipos de taça, dicas de harmonização, além de exercícios práticos. Após o curso, os participantes poderão saborear um jantar harmonizado com os rótulos da vinícola.
Cercado por colinas e vinhedos, o complexo enoturístico Villa Valduga, possui além da agenda de cursos, cinco pousadas construídas em estilo rústico e sofisticado que oferecem aos visitantes uma experiência única de se hospedar no coração da vinícola e curtir com estilo o frio na Serra Gaúcha.