Ingredientes brownie
300 gramas de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
6 unidades de ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
500 gramas de chocolate meio amargo
Ingredientes montagem
1 litro de sorvete de creme
Modo de preparo brownie
Divida as quantidades da massa e faça duas placas de brownie. Junte a margarina com o açúcar até obter um creme leve. Acrescente 2 gemas de ovo, 1 ovo inteiro e a farinha, misturando bem. Derreta o chocolate em banho-maria e adicione à massa.
Por último, bata as 2 claras de ovo restantes em neve, incorporando-as delicadamente. Despeje a massa numa forma retangular pequena, untada e enfarinhada, e leve ao forno moderado por 40 minutos. Espere esfriar, desenforme e reserve. Repita o processo com o restante dos ingredientes para preparar outro brownie do mesmo tamanho.
Modo de preparo montagem
Assim que as duas placas de brownie estiverem frias, monte o sanduíche. Em uma forma removível coloque um dos brownies, faça uma cama de sorvete e coloque o outro brownie por cima. Deixe no congelador por 2 horas, desenforme e corte em quadrados. Conserve no congelados e antes de servir deixe 30 minutos na geladeira. Sirva!
Fonte: Açaí da Barra, primeiro self-service de açaí do estado de São Paulo,