Apaixonados por lasanha sabem que o alimento pronto, que vai do congelador para o micro-ondas, não pode ser comparado com o prato preparado de maneira saudável e caseira. No entanto, na correria do dia a dia a opção prática pode parecer tentadora. Mas saiba que é possível fugir da solução rápida e evitar o uso do forno com uma lasanha de frigideira indicada pelo site “Receitas de Minuto”. Confira os ingredientes e o modo de preparo:
Ingredientes:
- 4 folhas de massa para lasanha fresca
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 100g requeijão
- 8 fatias de presunto
- ½ xícara (chá) pimentão vermelho picado
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de orégano
- Sal e salsinha a gosto
- Muçarela a gosto
Modo de preparo:
Coloque o azeite em uma panela e refogue o alho e junte os pimentões. Adicione o molho de tomate, orégano e o sal, misture bem e cozinhe por 2 minutos. Em uma frigideira comece a montagem com 1 camada fina de molho, 2 folhas de massa, requeijão, presunto, cobrindo com molho e repetindo o processo adicionando a muçarela e salsinha a gosto por último. Leve para o fogo médio com a panela tampada por cerca de 20 minutos ou até que sua massa esteja cozida e o queijo derretido.