Macarrão à Matriciana tradicional receita italiana

O macarrão à matriciana é um dos clássicos da culinária italiana. Originada em Amatrice, uma pequena cidade do estado de Lácio, o prato é simples de ser preparado e faz muito sucesso. A marca Todeschini, ensina a receita, que leva macarrão tipo espaguete, molho de tomates pelados e bacon.

Macarrão à Matriciana

Ingredientes:

  • 1/2 pacote de Macarrão Com Ovos Spaghetti Veneza 05
  • 2,5 litros de água
  • Sal a gosto
  • Fios de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 lata de tomate pelado e picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão a gosto

Modo de preparo:

Em uma frigideira, doure o bacon no azeite. Junte o tomate, tempere com sal e a pimenta. Deixe ferver por 5 minutos.

Coloque em uma panela a água e o sal. Deixe ferver. Junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Escorra e junte ao molho. Misture.

Sirva com queijo parmesão e salsa picada.

Tempo de preparo: 40 minutos                           Rende: 2 porções