Macarrão ao molho branco com camarão

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INGREDIENTES

  • 1/2 pacote de macarrão do tipo talharim
  • 500 g de camarão sem casca
  • 1/2 lata de ervilhas verdes
  • Óleo
  • Sal a gosto

MOLHO BRANCO:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola média
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo torrada
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 5 folhinhas de manjericão
  • Alho e sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhar o macarrão com óleo e sal até ficar al dente (reserve)
  2. Ferventar os camarões na água até ficarem com uma coloração rosada (reserve)

MOLHO BRANCO:

  1. Leve ao fogo a manteiga, a cebola ralada, alho e sal a gosto e deixe dourar um pouco
  2. Em outro recipiente, dissolva a farinha de trigo torrada no leite e despeje sobre a cebola na manteiga
  3. Misture bem até formar um creme e acrescente as folhas de manjericão
  4. Depois de cozido, retire do fogo e acrescente 1 caixa de creme de leite e 2 colheres sopa bem cheia de requeijão cremoso
  5. Acrescente o camarão reservado e deixe cozinhar por 5 minutos
  6. Misture o molho branco na massa e sirva
  7. Esta receita combina com um vinho tinto 219829_original