Macarrão Bolonhesa no Cozinhando para o Jeff

O Cozinhando para o Jeff traz essa semana a receita macarrão bolonhesa do chef Fellipe Zanuto que comanda o restaurante Hospedaria em São Paulo.

Ninguém sabe ao certo a verdadeira origem do macarrão. Muitos povos afirmam serem os inventores desta deliciosa massa, mas a verdade é que seu surgimento é um grande mistério.

Apesar das confusões, uma coisa é certa: a partir do Século XIII, os italianos foram os maiores difusores e consumidores do macarrão por todo o mundo. Tanto é, que inventaram mais de 500 variedades de tipos e formatos.

Macarrão Bolonhesa

Ingredientes

– 500 g macarrão parafuso (grano duro)

– 600 g peito de boi moído

– 400 g copa lombo moído

– 2 kg tomate pelato san marzano

– 100 ml azeite extra virgem

– 20 g alho picado

– 50 g cenoura picada

– 50 g cebola picada

– Sal a gosto

– Pimenta preta a gosto

– 20 g manjericão

– 100 g Queijo meia cura

Modo de preparo:

Em uma panela grande colocar o azeite extra virgem, a cenoura e a cebola e puxar em fogo médio por 2 minutos. Adicionar o alho e puxar por 1 minuto. Adicionar as carnes e puxar em fogo médio por aproximadamente 15 minutos (até secar toda agua e a carne ficar caramelizada). Adicionar o molho de tomate pelato e deixar em fogo baixo por 1 hora (deixar reduzir 1/3 do liquido). Colocar 4 litros de água em uma panela grande e ferver. Quando ferver jogar 1 colher (sopa) de sal fino.

Adicionar a massa e cozinhar de acordo com o tempo indicado pelo fabricante. Tirar a massa da agua, resfriar a massa e armazenar em um ambiente frio para cortar a cocção. Quando o molho estiver pronto, misturar o molho e a massa. Adicionar o sal e a pimenta. Colocar tudo em uma travessa grande (que possa ir para o forno). Colocar o meia cura ralado ou em cubos por cima, adicionar também as folhas de manjericão. Levar ao forno a 220 graus por aproximadamente 10 minutos. Retirar e servir.

… Bom dia! “Aquele que não tem confiança nos outros, não lhes pode ganhar a confiança”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Dôra Fontoura, Leiner Vizeu, Nando Lopes de Oliveira, Aldo Barrigosse, Eliane Corraleiro, Larissa Helena Rigo Munhoz Trindade, Flávio Scorpike Aguillar, Andre Guimaraes, Genilson Lustres, Maria Cuttier, Zenita Cida Galdino, Gracinha Miranda, Carlinhos Nantes, Rick Bergamo, Maria Lozenir, Matheus Melgar, Nello Ricci Neto e Aparecida Ferreira. Happy birthday!

Querida que só, a empresária Leiner Vizeu comemorando hoje mais um aniversário. Happy birthday!

… A Emirates iniciou hoje seu amplo programa de modernização, que levará dois anos para ser concluído. O trabalho começa com a primeira de 120 aeronaves que terão atualização completa do interior das cabines e a instalação dos mais recentes assentos da classe Premium Economy da companhia aérea. Este projeto ambicioso recebeu investimento multibilionário para garantir que os clientes da Emirates voem melhor nos próximos anos.

Ainda em obras, o Bar Alto, localizado no bairro Altos de Pinheiros, em São Paulo, abre suas portas, antes da inauguração oficial, para uma primeira grande atração internacional, o Shame, da Inglaterra, dia 14 de novembro. Parceria entre Tokyo, Balaclava e Popload, o bar estreia oficialmente em dezembro, mas realizará este show internacional, em formato intimista, para celebrar os dez anos do selo musical e produtora cultural Balaclava Records.

Censo já entrevistou mais de 60% da população, diz IBGE. Foto: Tânia Rêgo/Agência Brasil

… Em seu terceiro balanço da coleta do Censo 2022, divulgado nesta semana, o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) informou que, desde o início da operação em 1º de agosto até o dia 31 de outubro, foram recenseadas 136.022.192 de pessoas, em 47.740.071 de domicílios. Esse total corresponde a 63,77% da população estimada do país.