Miami celebra 128 anos em meio à onda de novos restaurantes

Miami tem razões dobradas para celebrar seu aniversário de 128 anos hoje dia (28) de julho. Além de ser um dos destinos turísticos mais movimentados do mundo, neste ano, a cidade também viu diversos de seus restaurantes serem reconhecidos com estrela Michelin pelo guia gastronômico de maior renome mundial. Um dos restaurantes o L’Atelier de Joël Robuchon, localizado no Miami Design District, se tornou o primeiro estabelecimento a possuir avaliação de duas estrelas na cidade.

O Greater Miami Convention & Visitors Bureau (GMCVB) preparou uma lista com os restaurantes reconhecidos no Guia Michelin para que moradores e visitantes de Miami possam comemorar o aniversário da cidade com gastronomia de alta qualidade. Confira:

L’Atelier de Joël Robuchon

Restaurantes com duas estrelas Michelin são estabelecimentos que possuem, segundo a empresa, culinária excelente, com pratos habilmente preparados e qualidade comprovada a cada mordida. O L’Atelier de Joël Robuchon é o único restaurante de Miami com tal nível de reconhecimento. Nele, é possível encontrar uma variedade de porções para degustação ou pratos completos, mas o Guia Michelin recomenda o menu degustação sazonal para apreciar a culinária francesa do L’Atelier.

Ariete

 

Liderado pelo chef Michael Beltran, o Ariete situado em Coconut Grove é reconhecido por seu menu em constante evolução e por seus pratos autorais deliciosos, como o “The Rohan Duck a la Press for Two”, um prato composto por um pato dry-aged por 20 dias servido com três acompanhamentos. O Guia Michelin destaca que a habilidade do restaurante de “combinar as novas influências americanas com a clássica culinária francesa é estonteante”. O menu degustação é a melhor maneira de saborear o que o local tem a oferecer.

Boia De

O Guia Michelin descreveu a cozinha do Boia De como “surpreendente” e não é para menos. Os chefs Luciana Giangrandi e Alex Meyer criaram um menu “distinto e impressionante” de gastronomia italiana contemporânea. A seleção rotativa de massas como tagliolini nero de king crab, cestini de ervilhas inglesas, e doppio agnolotti chamam mais atenção do que o letreiro de luz neon que sinaliza a entrada do restaurante.

Cote Miami

O Cote Miami, no Miami Design District, é a combinação perfeita de churrasco coreano e steakhouse americana. Com uma carta de mais de 1.200 vinhos, este é o local ideal para harmonizar sua bebida com pratos como o “Butcher’s Feast”, que inclui quatro cortes de carne dry-aged selecionados pelo chef. O Guia Michelin recomenda o “Butcher’s Feast” para visitantes de primeira viagem, já que também é servido com banchan (acompanhamentos típicos da gastronomia coreana), diversos cortes de carne e dois tipos de ensopados.

Foto: World Red Eye

The Den at Azabu Miami Beach

O The Den at Azabu Miami Beach foi descrito pelo Guia Michelin como um “templo intimista do sushi”. Seu balcão de sushi que fica escondido no hotel Marriott Stanton, em South Beach, recebe peixes frescos várias vezes por semana e inclui pratos como polvo cortado em fatias finas e salpicado com missô de laranja, e o nigiri akami marinado em shoyu. O estabelecimento e seus chefs adotam a prática do omotenashi que significa hospitalidade para que seus clientes tenham sempre a melhor experiência possível.

The Den – The Den Official Website

Le Jardinier

O Le Jardinier, do chef Alain Verzeroli, possui uma sala de jantar decorada para ser uma celebração das estações. O restaurante de culinária francesa contemporânea, situado no Miami Design District, foi descrito pelo Guia Michelin como “um estudo de sabores vibrantes e composições inteligentes que possuem sabores fortes, mas em pratos leves.” O menu é composto, principalmente, por vegetais, frutos do mar criados de maneira sustentável, aves e carnes.

Stubborn Seed

O restaurante Stubborn Seed, liderado pelo chef Jeremy Ford, apresenta culinária americana com traços contemporâneos em Miami Beach. Com pratos artisticamente apresentados e que são quase bonitos demais para serem comidos, o Guia Michelin recomenda o frango trufado, o crudo de atum yellowfin ou o tartare de sirigado. Apesar de os pratos serem as estrelas da festa, os cocktails e drinques de whiskeys e sakê não devem ficar de fora.

The Surf Club Restaurant

O The Surf Club Restaurant fica localizado no Hotel Four Seasons at The Surf Club em Surfside e é especializado em cozinha continental clássica. Com uma ambientação old-school combinando com a propriedade histórica no qual está inserido, o restaurante oferece pratos como o crudo de vieiras com molho de manjericão e buttermilk, e a lagosta do Maine à thermidor com molho Américaine todos recomendações do Guia Michelin.


 Tambourine Room by Tristan Brandt

Após comandar restaurantes estrelados na Alemanha e Suíça, Tristan Brandt abriu seu primeiro restaurante nos Estados Unidos em 2022, em um espaço intimista dentro do Carillon Miami Wellness Resort em North Beach. Com capacidade para apenas 18 pessoas, o restaurante opera de quarta-feira a domingo e apenas sob reserva. Os visitantes podem escolher entre menus degustação de três ou seis tempos que destacam a culinária francesa contemporânea com influências asiáticas.

…Bom dia! “A única coisa que sabemos sobre o futuro é que ele será diferente.” – Peter Drucker

…Um abraço aos aniversariantes de hoje: Vaneza Moura Ferreira, Juliana Carvalho, Áfer Fernanda Barbosa, Thayane Flores, Zé Lourenço, Maria de Fatima, Aluizio Louzada da Cruz, Julian Barbosires Youssif, Luiz Max Amorim, Solange Maria Nienkotter, Argemiro Antonio de Oliveira, Cicero da Silva e Nelson De Miranda Ósorio. Happy birthday!

…  A Federação Sul Americana de Krav Maga, foi convidada a ministrar um workshop sobre Krav Maga – a modalidade de defesa pessoal israelense para mais de 200 agentes da Guarda Civil Metropolitana de Campo Grande (MS), que participam de um curso de capacitação para atuarem na ronda escolar e para o trato com a comunidade escolar.

Os Instrutores Giulio César e Cesar Ribeiro e o Monitor Edgar Lescano, formados e habilitados pela Federação Sul Americana de Krav Maga, ministraram o workshop, no qual foram abordadas, tanto a filosofia do Krav Maga, quanto às técnicas aplicadas ao mundo militar.