Massa de chocolate
INGREDIENTES
• 4 ovos
• 240 g de açúcar refinado
• 100 g de manteiga sem sal
• 50 g de creme de leite
• 80 g de leite integral
• 260 g de farinha peneirada
• 20 g de fermento
• 60 g de cacau em pó
MODO DE PREPARO
• Separe as gemas e as claras em bowls diferentes
• Bata gemas as até crescer
• Acrescente o açúcar e a manteiga e bata novamente
até ficar bem claro
• Acrescente os leites e vá alternando com a farinha, o
fermento e o cacau
• Reserve
• Bata as claras até ficar em neve
• Incorpore a clara em neve à massa
• Coloque uma assadeira untada e enfarinhada
• Asse em forno preaquecido a 180 ºC por
aproximadamente 40 min
Ganache de cookies
INGREDIENTES
• 360 g de chocolate branco
• 100 g de creme de leite
• 16 g de glucose de milho
• 50 g de cookies triturados
MODO DE PREPARO
• Coloque o creme de leite na panela e misture bem
• Acrescente o chocolate, a glucose e os cookies e leve
ao fogo
• Mexa constantemente por 25 min
• Retire do fogo
Montagem
• Recheie o bolo intercalando camadas e recheio
• Totalize 3 camadas e duas etapas de recheio
Para decorar
• Utilize manga de confeitar com recheio de chocolate e
bico pitanga, desenhando arabescos
• Rococó, com molde de silicone e pasta americana
Fonte: Fala Criativa Comunicação