Pão de Ló
Ingredientes
– 4 ovos separados
– 2 xicaras de açúcar
– 2 xicaras de farinha de trigo
– 1 xicara de leite quente
– 1 colher de pó fermento para bolo
Modo de preparo
Bata as claras em neve e juntar o açúcar aos poucos, depois adicione as gemas uma a uma. A mistura deve ficar bem fofa e clarinha. Adicione mexendo delicadamente com a espátula, o trigo e o leite quente e por último o fermento. Numa assadeira de 30X25, unte o fundo com manteiga e uma folha de papel manteiga do tamanho do fundo da forma. Coloque a massa na forma e espalhe a com uma espátula deixando a espessura por igual. Leve para assar em forno de 170º C, por 20 minutos. Retire do forno deixa esfriar e corte em discos de 7cm para montar o naked cake.
Calda de chocolate branco
Ingredientes:
– 250g de chocolate branco ralado
– 450ml de creme de leite fresc
Modo de preparo:
Numa panela de fundo grosso ferva o creme de leite. Retire a panela do fogo e coloque o chocolate ralado, misture com uma espátula até dissolver completamente. Reserve.
Calda de frutas vermelhas
Ingredientes:
– 1 ½ xícara de mix de frutas vermelhas congeladas
– ¼ xicara de açúcar
– 1 colher de sobremesa rasa de amido de milho
– 1 colher de sopa de água fria
Modo de preparo:
Numa panelinha, coloque o açúcar e as frutas vermelhas. Leve ao fogo e ferva mexendo. Adicione o amido de milho dissolvido com uma colher de sopa de água, mexendo sempre. Assim que engrossar, abaixe o fogo e deixe por 5 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar, coloque a geladeira.
Montagem
Para montar use um aro de inox sobre um prato. No fundo do aro, coloque um disco de pão de ló, cubra com as frutas vermelhas e coloque outro disco de pão de ló por cima. Repita a operação com outro disco. Pressione levemente as últimas camaradas de pão de ló e leve à geladeira por 1 hora. Para servir, passe uma faca em volta do aro, pressione o bolo levemente para baixo para retirar o aro. Coloque a calda de chocolate branco sobre o bolo deixando escorrer pelas laterais. Sirva com uma bola de sorvete de chocolate belga.
Fonte: Sorvete Häagen-Dasz