Mini pizza glúten free é opção saborosa e saudável para uma dieta equilibrada

Um dos alimentos mais consumidos no Brasil é a pizza. O prato se tornou o número um em pedidos de fast food, de acordo com pesquisa realizada pela Datassential em 2018. Contudo, pessoas com restrições alimentares ou que seguem uma dieta equilibrada enfrentam um desafio para consumir esse tipo de alimento.

Confira a receita

Ingredientes

Massa

  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo pequeno de alecrim
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Original
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Molho de tomate

  • 2 colheres (chá) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 lata de tomates pelados
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Folhas de manjericão

Recheio

  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados (350 g)
  • 1 lata de milho em conserva (sem a água)
  • Folhas de ½ maço de salsinha picadas

Creme SupraSoy

  • 1/4 xícara (chá) de creme vegetal
  • 1 cebola pequena cortada ao meio
  • 1 cravo-da-índia
  • 1 folha de louro
  • ½ xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Original
  • 1 colheres (sopa) de fécula de batata
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

  • Massa: Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, começando com os líquidos, junte 1 xícara (chá) de água (200 ml) e bata durante 3 minutos ou até que a massa fique homogênea. Despeje a massa líquida em 10 forminhas de pizza (12 cm de diâmetro), untadas e polvilhadas com farinha de arroz. Leve ao forno, pré-aquecido a 180?C, por cerca de 15 minutos ou até que estejam levemente douradas.
  • Molho de tomate: Em uma panela, aqueça o azeite em fogo baixo e refogue a cebola. Junte a lata de tomates pelados e deixe apurar, mexendo de vez em quando, por 30 minutos. Tempere com sal, pimenta e folhas de manjericão. Deixe esfriar.
  • Recheio: Refogue a cebola no azeite aquecido. Junte o frango desfiado e mexa por 5 minutos. Finalize adicionando o milho e temperando com a salsinha picada.
  • Creme SupraSoy: Em uma panela de fundo grosso derreta o creme vegetal e frite a cebola cortada ao meio, o cravo-da-índia e a folha de louro no. Junte 2 ½ xícaras (chá) de água (300 ml) misturadas com o SupraSoy e a fécula de batata. Em fogo médio, vá mexendo o creme por 5 minutos ou até que fique espesso. Tempere com sal e a pimenta-do-reino e retire os temperos (cebola, louro e cravo-da-índia)
  • Monte as pizzas: Em uma assadeira, coloque os discos de pizza prontos e distribua molho de tomate por cima de cada um. Em seguida, ponha o recheio de frango e finalize com uma colherada do creme SupraSoy. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 ?C, por cerca de 20 minutos.

Rendimento: 12 minis-pizzas

 

Fonte: AtitudeCom