Uma sugestão do chef Armando Paulino, do São Rafael Atlantic Hotel, em Albufeira
Ingredientes
Lombinho de vitela 300 g
Batata doce 400 g
Bróculos 150 g
Espargo verde 220 g
Mel q.b.
Canela q.b.
Molho de carne q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação
Num sauté, com um pouco de manteiga, alho e tomilho, começamos por selar o lombo de vitela em toda a sua superfícier para que depois a possamos terminar no forno a 160 graus por cerca de 6/7 min.
Se o fizer de uma forma suave e lenta irá ter sempre uma carne macia e rosada, se bem que a importância da carne é um dos fatores principais, mas nada que uma boa confeção para termos no final um ótimo resultado.
Com o forno pré-aquecido numa temperatura de 160 graus coloque as batatas doces com pele por cerca de uma hora.
Por fim, quando assadas retire do forno e trabalhe ainda a quente para que possa haver uma maior facilidade de trituração de todas as partículas.
Com a ajuda de um passe-vite triture bem toda a batata, adicione o mel, meia colher de canela, rectifique com um pouco de sal e pimenta.