Cozinhando para o Jeff traz duas receitas: Mousse de Tomate Seco e Torta de Chocolate Meio Amargo

Foto: Tadeu Brunelli

By Chef Rita Atrib –   Buffet Petit Comité – São Paulo

Rendimento: 01 anel médio (para oito pessoas)
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes

250 g de tomate seco
01 xícara de chá (180 g) de maionese
2 xícaras de chá (400 ml) de leite
500 g de creme de leite
02 envelopes de gelatina sem sabor
10 colheres de água
01 colher de chá de sal

Modo de preparar:
Dissolva a gelatina em 10 colheres de sopa de água fria, deixe descansar por 5 minutos e leve em banho maria para dissolver. Bata os ingredientes no liquidificador. Adicione a gelatina por último e de uma leve batida.Coloque num recipiente e leve à geladeira.

Foto: Tadeu Brunelli

Torta morna de chocolate meio amargo

Grau de dificuldade: fácil
Rendimento médio: 12 pessoas

Ingredientes
250g de chocolate meio amargo picado
150g de chocolate ao leite em fitas ou raspas (para decorar)
250g de manteiga sem sal
200g de açúcar
100g de farinha de trigo
4 ovos
1 pitada de sal
açúcar impalpável ou açúcar de confeiteiro(para decorar, opcional)

Modo de fazer
Misture bem a farinha com o açúcar e o sal e reserve. Derreta o chocolate com a
manteiga em banho maria e deixe esfriar. Enquanto isso pré-aqueça o forno em
temperatura média.

Bata os ovos com um fouet e despeje aos poucos na mistura de chocolate, mexendo sempre, até incorporar bem todos os ingredientes. Misture, também aos poucos, os ingredientes secos ao creme acima. Forre com papel manteiga culinário
uma forma de aro removível de 23 centímetros de diâmetro.

Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja firme.

Uma dica é interromper o cozimento assim que se formar uma crostinha e que, se apertar o topo do bolo com o indicador, a massa volte ao formato original. Retire do forno e deixe
amornar um pouco, o suficiente para que você possa desenformar a torta, retirar o
papel, e colocar no prato de servir.

Decore com as fitas ou raspas de chocolate, salpique com o açúcar impalpável e sirva a seguir. Caso deseje preparar com antecedência, pode assar a torta e só esquenta-la e decora-la na hora de servir.