Segundo dados do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), o valor bruto da produção agropecuária no Brasil atingiu aproximadamente R$1,2 trilhão. Esse número reflete a importância do setor agrícola e pecuário para a economia nacional. Dentre as regiões do país, o Centro-Oeste, Sul e Sudeste se destacam, concentrando mais de 80% do faturamento total.
O estado do Mato Grosso do Sul é conhecido pela criação de gado bovino. O estado possui um rebanho significativo e é um dos principais produtores de carne bovina do país, além disso o estado se destaca pela criação de aves, suínos e ovinos.
O Mato Grosso do Sul tem investido em tecnologia e pesquisa agropecuária, buscando o aumento da produtividade e a adoção de práticas sustentáveis, afirmou o agrônomo Charles Dayler.
“A região do Centro-Oeste ela teve esse desenvolvimento agropecuário muito forte principalmente a partir dos anos 70 com a Revolução Verde, e também por investimento que nunca foi interrompido de desenvolvimento de pesquisa agrícola e pecuária por parte por exemplo da Embrapa”
A soja também reina em Mato Grosso do Sul, responsável por 44% do valor bruto da produção agropecuária estadual de R$ 77 bilhões. Mas a criação de bois para abate gera R$ 14 bilhões em negócios e é o segundo item que mais gera faturamento para a agropecuária estadual, seguida pelas lavouras de milho. (Fonte: Brasil 61)
Em MS
A Kimberlit Agrociências, empresa da holding Essere Group, aterrissa hoje no Mato Grosso do Sul com três eventos com a participação de agricultores, consultores agronômicos e distribuidores para apresentar o Exion Potencer Ultra, produto do segmento de Bioestimulação.
Os eventos serão realizados nos hoje, amanhã e quinta-feira (6) de julho, nas cidades de Sidrolândia, Maracaju e Caarapó. O primeiro encontro com empresários do agro será hoje , às 19 horas, no Brasetto Restaurante, na cidade de Sidrolândia. O segundo evento acontecerá amanhã (5), às 19 horas, na Agrícola Kanadá, na cidade de Maracaju, e o terceiro encontro da Kimberlit com agricultores será no dia (6), na cidade de Caarapó-MS, a partir das 18h30, no Orlando Restaurante e Pizzzaria.
Prêmio Nacional do Turismo
Pessoas físicas e jurídicas podem se inscrever até o dia 16 de agosto. Prêmio do MTur tem como objetivo estimular e disseminar práticas de sucesso realizadas no turismo brasileiro.
Tendo para este ano o tema “o turismo transformando vidas”, a premiação é idealizada pelo Ministério do Turismo (MTur) e vai reconhecer iniciativas e profissionais quem fazem com que o setor seja uma força econômica geradora de emprego e renda ao país, além de valorizar a promoção da sustentabilidade e inclusão social. As inscrições se encerram no dia 16 de agosto e podem ser efetivadas por pessoas físicas e jurídicas em 19 categorias diferentes. CLIQUE AQUI e faça sua inscrição. CLIQUE AQUI e acesse o Edital de Seleção Pública nº 02/2023 – Profissionais de Destaque no Turismo. CLIQUE AQUI e acesse o Edital de Seleção Pública nº 03/2023 – Iniciativas de Destaque no Turismo.
Nova Ford Ranger
A Nova Ford Ranger já vendeu mais de 3.000 unidades no Brasil, completando a primeira semana de lançamento com mais um marco expressivo no mercado. A Nova Ranger é disponível nas versões XLT (R$ 289.990) e Limited (R$ 319.990), ambas equipadas com motor 3.0 V6, transmissão automática de 10 velocidades e a exclusiva tração 4WD. Esse novo motor V6, desenvolvido pela Ford com bloco de ferro grafite compactado, cabeçote de alumínio e bicos injetores de alta pressão, tem o maior torque da categoria (61,2 kgfm), destacando-se também pelo consumo eficiente e baixíssimo nível de ruído.
“Cassems Itinerante” 1
Ao longo do mês, o “Cassems Itinerante” – uma das ações de prevenção e cuidado à saúde desenvolvidas pela Caixa de Assistência dos Servidores do Estado de Mato Grosso do Sul (Cassems) passará por oito cidades do interior do estado: Três Lagoas, Corumbá, Naviraí, Jardim, Dourados, Ponta Porã, Aquidauana e Coxim.
“Cassems Itinerante” 2
O programa de prevenção tem o objetivo de levar consultas e tratamentos presenciais aos beneficiários do interior de Mato Grosso do Sul. Para agendamento de atendimento no “Cassems Itinerante”, beneficiários do plano podem entrar em contato com a Unidade Regional Cassems da sua cidade.
“Cassems Itinerante” 3
A agenda de julho contempla as seguintes especialidades: são nas seguintes especialidades: psiquiatria, dermatologia, terapia ocupacional, geriatria, dermatologia, pediatria, cardiologia, endocrinologia, reumatologia, neurologia, fonoaudiologia e ginecologia.
… Bom dia! “Ser feliz sem motivo é a mais autêntica forma de felicidade”.
… Abraço aos aniversariantes de hoje: João Paulo de Almeida, Felipe Zampieri Teruia, Margarete Rodrigues, Terezinha de Sousa Garcia, Eguina Inacio Cardoso, Paulo Roberto Lopez, Zenaide Almeida Lima, Rose Mary Lopes Gomes, Elisângela Portela e Evelin Caroline Reinisch Melotto. Happy birthday!
… No dia 07 de julho comemora-se o Dia Internacional do Chocolate. Considerado único, o chocolate tem o poder de aumentar a produção de serotonina e é responsável pela elevação dos teores de endorfina, hormônios que nos dão aquela saborosa e absoluta sensação de bem-estar e prazer. Bioquímica à parte, na prática, existe aquele desejo de comer chocolate, que não passa nunca, tornando-o insubstituível e favorito em todo o mundo.
… Nesta quarta-feira, dia 5, a partir das 21h30, (Horário de Brasília), no último episódio inédito da primeira temporada do “Alma de Cozinheira”, Paola Carosella recebe Deborah Secco e Camilla de Lucas para um papo guiado pelos assuntos: carreira, conquistas e futuro. O cardápio do jantar começa por um delicioso aperitivo composto por tortilha de batatas, seguido do prato principal, frango com creme de limão, e um mousse de chocolate de sobremesa.
… O dia 5 também será marcado pelo lançamento do e-book do “Alma de Cozinheira”, que estará disponível para download no site do Receitas, com o intuito de convidar o público a relembrar e também preparar as receitas que foram apresentadas ao longo da primeira temporada. O conteúdo contará com todas as 30 receitas que foram ao ar no programa, pensadas especialmente por Paola Carosella, considerando entrada, prato principal e sobremesa de cada episódio.