Nhoque de Batata Doce, é a dica da KitchenAid para o Cozinhando para o Jeff

Há mais de um ano em isolamento social, as pessoas anseiam por um senso de comunidade mais do que nunca. Dentro desse contexto, a KitchenAid lançou sua nova tendência de cor para o ano de 2021. Chamada de Honey, a nova Cor do Ano chega para atender as necessidades por positividade, calor e aconchego da população. Inspirada no mel, em tom alaranjado-dourado quente e rico, a nova cor está disponível para compra na icônica Batedeira Planetária Stand Mixer Artisan e é um convite para as pessoas se conectarem e experimentarem os doces momentos em torno da mesa e da criação de receitas. Além disso, a nova batedeira ainda conta com acessórios adicionais ao modelo artisan: uma tigela de 2.8L, além de um batedor com borda flexível.

Para se inspirar e criar doces momentos a KitchenAid sugere uma receita especial que irá sair da mesmice. O nhoque de batata doce com manteiga dourada e molho de mel combina ingredientes deliciosos com inovação e criatividade, para um momento verdadeiramente especial na cozinha.

Ingredientes

Para o nhoque:

2-3 batatas doces grandes (510-565g)

1 batata russet grande (225g)

1 gema de ovo

1 colher de chá de sal

1 ¾ (210g) xícaras de farinha de trigo

¼ (28g) xícara de farinha especial para bolos

Para o molho:

6 (85g) colheres de sopa de manteiga

3 (21g) cabeças de alho trituradas

½ xícara (68g) de pinoli

1 colher de chá de sálvia fresca, moída

¼ xícara (85g) de mel

5 xícaras (150g) de espinafre

Queijo parmesão ralado na hora (a gosto)

Modo do Preparo

1º Passo

Pré aqueça o forno a 220°C.

2º Passo

Corte as batatas na metade e coloque as partes internas para baixo sobre uma assadeira.

3º Passo

Coloque no forno pré-aquecido e asse até que estejam macias ao espetar com um garfo, cerca de 35 minutos. (OBS.: a batata russet demora mais para assar, portanto avalie a maciez por ela.) Depois de assadas, retire as cascas das batatas.

Dica: ao assar as batatas, você garante que elas não ganhem umidade com o contato com a água, criando um nhoque mais leve e delicioso.

4º Passo

Acople o batedor com borda flexível na sua batedeira e coloque as batatas na tigela, acionando o produto em velocidade 2, depois aumente até a velocidade 6 por 30 segundos. Desligue a batedeira, retire o batedor com borda flexível e acople o gancho.

5º Passo

Acrescente o sal e a gema de ovo, depois ligue a batedeira na velocidade 2.

6º Passo

Com a batedeira funcionando, adicione farinha à mistura, cerca de 1/2 xícara por vez. Assim que a farinha adicionada for incorporada, acrescente mais uma imediatamente, e desligue a batedeira imediatamente assim que a última parte for incorporada. (Caso a massa esteja muito pegajosa, acrescente mais 1/4 de xícara de farinha antes de retirá-la da tigela.)

7º Passo

Enfarinhe levemente suas mãos e retire a massa da batedeira. Gentilmente amasse a massa sobre uma superfície enfarinhada, polvilhando mais farinha à medida que trabalha, somente até que a massa esteja no ponto (solta). Divida a massa em 6 partes iguais e trabalhando uma parte por vez, enrole a massa, formando um cilindro fino de aproximadamente 1.5 cm de diâmetro. Corte o cilindro em partes de 1.5cm, arredonde as pontas e achate o centro com a ajuda do garfo (para ficar no formato de nhoque). Transfira para a assadeira.

8º Passo

Coloque água para ferver na panela e acrescente 1 colher de chá de sal. Quando ferver, coloque o nhoque em porções, por 4-5 minutos ou até que flutue até a superfície. Com uma escumadeira, passe o nhoque para uma assadeira limpa com borda. Deixe esfriar completamente.

9º Passo

Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio-alto. Quando a manteiga derreter, reduza o fogo para médio e deixe que cozinhe até dourar e liberar um aroma tostado (mexendo a panela de vez em quando), por cerca de 3 minutos. Aumente o fogo para médio-alto, acrescente o alho picado, o pinoli e a sálvia, e mexa até cobrir tudo com manteiga. Deixe por 1-2 minutos, mexendo de vez em quando.

10º Passo

Coloque o nhoque na panela. Misture gentilmente e deixe cozinhar com a panela destampada, por um minuto. Adicione o mel, mexa novamente, e cozinhe por mais um minuto. Por fim, adicione o espinafre, tampe a panela e deixe o espinafre murchar por cerca de um minuto. Tire a tampa e misture tudo para incorporar o espinafre. Desligue o fogo, polvilhe o nhoque com parmesão ralado na hora e sirva imediatamente finalizando com sal, pimenta moída na hora e mais parmesão ralado.

Não deixe de aproveitar cada passo com aqueles que ama!

… Bom dia! A vida é uma estrada onde todos tem o direito de passar!

... Trocam de idade hoje: Claudia Dibo, Leandro Pereira, Murilo Loureiro, Jorge Miguel da Silva Garcia, Laura Furtado, Cris Oshiro, Darwin Lima Elaine Cramonisch, Cirlene Barbosa,  Eliana Loschi, Rych Leite, Marlene Ajala, André Marques, Valéria Chaves. Happy birthday!

Querida que só, Claudia Dibo comemora hoje mais um aniversário. Happy birthday!

… A SC Johnson anunciou os resultados de uma pesquisa recente que destaca o comportamento dos consumidores brasileiros em relação à proteção contra doenças transmitidas por mosquitos. Com o verão em curso, o aumento da temperatura e os dias de chuva levam à proliferação do mosquito Aedes Aegypti.

O casal Mariana Medina de Almeida e Leandro Pereira. Ele festejando hoje mais um aniversário. Happy birthday!

Diante deste cenário, 93% dos brasileiros afirmaram estar preocupados com doenças transmitidas por mosquitos, como dengue, Zika e chikungunya.

… O estudo também mostra que, embora quase 2 em cada 3 brasileiros (63%) tenham respondido que estavam sendo mais cuidadosos com a COVID-19 durante a pandemia, 74% se consideram bem informados no que diz respeito à proteção contra doenças transmitidas por mosquitos.

A advogada Eliana Loscki, aniversariando hoje. Happy birthday!

…  A pesquisa revelou mudanças de comportamento dos brasileiros das diferentes regiões do país. Embora as práticas de proteção tenham sido importantes para ajudar a proteger as famílias, o estudo também mostra que os participantes estão ansiosos por mais informações sobre a prevenção de doenças transmitidas por mosquitos.

O executivo Murilo Loureiro, comemora hoje mais um aniversário. Happy birthday!

… O período de entrega do Imposto de Renda Pessoa Física está chegando e muitos empregadores domésticos devem se atentar à necessidade de entregar a DIRF (Declaração de Imposto de Renda Retido na Fonte) a seus empregados “domésticos” que tiveram rendimentos sujeitos à retenção de imposto de renda.

Esse documento deve ser entregue até o dia 26 de fevereiro, às 23h59min59s e, caso esse prazo não seja cumprido, será cobrado multa pelo atraso. Para emissão desse documento o empregador deve acessar: https://receita.economia.gov.br/orientacao/tributaria/declaracoes-e-demonstrativos/dirf-declaracao-do-imposto-de-renda-retido-na-fonte/tabelas-pgds/programa-gerador-da-declaracao-dirf-2021, ou procurar uma empresa especializada. 

O cerimonialista Jorge Miguel comemorando hoje mais um aniversário. Happy birthday!