No Cozinhando para o Jeff desta semana a chef Renata Vanzetto ensina a preparação de uma salada e do prato camarão na mini moranga. Veja só:
Salada Rainbow
Rendimento: entrada para duas pessoas ou prato principal para uma pessoa
Tempo de preparo: 25 minutos
Ingredientes:
– 1 xícara (chá) de bifum
– 1 xícara (chá) de macarrão udon (japonês)
– 1 xícara (café) de cenoura ralada
– 1 xícara (café) de pepino em cubos
– 1 xícara (café) de tomate em cubos
– 1 xícara (café) de cebola roxa em meia lua bem fininha
– 1 colher (sopa) de hortelã picado
– 1 colher (sopa) de coentro picado
– 2 colheres (sopa) de cebolinha bem picadinha
– 1 xícara (café) de vagem em lâminas
– 1 colher (sopa) de amendoim torrado
– 1 colher (chá) de alho frito crocante
– 1 colher de (chá) de cebola frita crocante
Ingredientes para o molho:
– 1 colher (sobremesa) de gergelim branco e preto
– 1 xícara (café) de geleia de pimenta
– 1 colher (sobremesa) de óleo de gergelim
– 1 colher (café) de limão
– 1 colher de sobremesa de tamarindo
– 1 colher (café) de molho nam plá
– 1 colher (sobremesa) de gengibre em conserva picado
Uma fatia de pão sírio assado e depois bem quebradinho na mão todo esmigalhado por cima para finalizar
Preparo:
Em uma panela pequena, ferva ½ litro de água e cozinhe por seis minutos o bifum. Repita o processo com o macarrão udon. Colocar em um bowl (travessa) todos os ingredientes do 1º passo.
Em outro bowl, coloque todos os ingredientes do molho e misturar bem. Jogar por cima da salada e finalizar com o pão crocante.
Camarão na mini moranga
– 4 unidades de camarão limpo
– 1 mini moranga
– 1/4 de cebola picada
– 1 dente de alho picado
– 1 col de sopa de azeite de dendê
– 1/3 de xícara de leite de coco
– 1/2 tomate picado sem semente
– 1 col de sopa de salsinha picada
– 1 col de café de dedo de moça picada sem semente
– 1 pedaço de abóbora cabotia (1/6 cortado em meia lua)
– 2 col de catupiry
– 2 col de creme de leite fresco
– Sal a gosto
Modo de preparo:
Cozinhar a abóbora cabotia até ficar bem macia. Colocar um pouco de creme de leite fresco para ajudar a bater. Bater no liquidificador para virar um creme. Assar a mini moranga por 25 minutos enrolada no papel alumínio. Retirar, abrir a tampa dela e cavoucar com uma colher, tirando os caroços e deixando espaço para poder rechear.
Em uma panela, jogar o azeite dendê, refogar o alho, cebola e depois o tomate. Adicionar o camarão, a pimenta, o leite de coco e o creme da abobora. Colocar a salsinha e sal a gosto.
Passar catupiry na mini moranga e rechear com o creme de camarão e abóbora. Servir com farofa e arroz.
… Bom dia! “Bendita seja a verdade dita, o abraço sincero e o amor recíproco”.
… Abraço aos aniversariantes de hoje: Karolaine Oliveira, Thays Castro Trindade Violin, Jessica Thais Silva De Souza, José Chadid, Flavia Pinheiro, Roberto Medeiros, Jose Antonio Moreira, Clayton Fernandes, Jorge Razuk Neto, Eduardo Santos, Evandro Sudre, Adriana Rosa, Marcia Ivanov e Cleudia Soares. Happy birthday!