No Cozinhando para o Jeff desta semana a chef Renata Vanzetto ensina uma salada e prato principal deliciosos

Marakuthai Kumbukha Chef - Renata Vanzetto

No Cozinhando para o Jeff desta semana a chef Renata Vanzetto ensina a preparação de uma salada e do prato camarão na mini moranga. A chef  Renata comanda um grupo de empreendimentos bem-sucedidos ; sendo eles duas unidades do Marakuthai em São Paulo além da matriz em Ilhabela, o espaço de eventos Casa Marakuthai, o bar MeGusta, o restaurante autoral Ema, o caçula Matilda Lanches inaugurado em fevereiro de 2018 e o mais recente negócio, o restaurante Muquifo com receitas de família.

 

Salada Rainbow 

Rendimento: entrada para duas pessoas ou prato principal para uma pessoa

Tempo de preparo: 25 minutos

Ingredientes:

– 1 xícara (chá) de bifum

– 1 xícara (chá) de macarrão udon (japonês)

– 1 xícara (café) de cenoura ralada

– 1 xícara (café) de pepino em cubos

– 1 xícara (café) de tomate em cubos

– 1 xícara (café) de cebola roxa em meia lua bem fininha

– 1 colher (sopa) de hortelã picado

– 1 colher (sopa) de coentro picado

– 2 colheres (sopa) de cebolinha bem picadinha

– 1 xícara (café) de vagem em lâminas

– 1 colher (sopa) de amendoim torrado

– 1 colher (chá) de alho frito crocante

– 1 colher de (chá) de cebola frita crocante

Ingredientes para o molho:

– 1 colher (sobremesa) de gergelim branco e preto

– 1 xícara (café) de geleia de pimenta

– 1 colher (sobremesa) de óleo de gergelim

– 1 colher (café) de limão

– 1 colher de sobremesa de tamarindo

– 1 colher (café) de molho nam plá

– 1 colher (sobremesa) de gengibre em conserva picado

Uma fatia de pão sírio assado e depois bem quebradinho na mão todo esmigalhado por cima para finalizar

Preparo:

Em uma panela pequena, ferva ½ litro de água e cozinhe por seis minutos o bifum. Repita o processo com o macarrão udon. Colocar em um bowl (travessa) todos os ingredientes do 1º passo.

Em outro bowl, coloque todos os ingredientes do molho e misturar bem. Jogar por cima da salada e finalizar com o pão crocante.

 

Camarão na mini moranga

Ingredientes:

– 4 unidades de camarão limpo

– 1 mini moranga

– 1/4 de cebola picada

– 1 dente de alho picado

– 1 col de sopa de azeite de dendê

– 1/3 de xícara de leite de coco

– 1/2 tomate picado sem semente

– 1 col de sopa de salsinha picada

– 1 col de café de dedo de moça picada sem semente

– 1 pedaço de abóbora cabotia (1/6 cortado em meia lua)

– 2 col de catupiry

– 2 col de creme de leite fresco

– Sal a gosto

Modo de preparo:

Cozinhar a abóbora cabotia até ficar bem macia. Colocar um pouco de creme de leite fresco para ajudar a bater. Bater no liquidificador para virar um creme. Assar a mini moranga por 25 minutos enrolada no papel alumínio. Retirar, abrir a tampa dela e cavoucar com uma colher, tirando os caroços e deixando espaço para poder rechear.

Em uma panela, jogar o azeite dendê, refogar o alho, cebola e depois o tomate. Adicionar o camarão, a pimenta, o leite de coco e o creme da abobora. Colocar a salsinha e sal a gosto.

Passar catupiry na mini moranga e rechear com o creme de camarão e abobora.  Servir com farofa e arroz.

 

Sobre Renata Vanzetto

Com 30 anos a incontrolável Renata Vanzetto já tem um rico currículo de realizações.  A sua primeira empreitada acabou de romper a barreira dos 10 anos e, ao longo dessa década, muita coisa mudou na vida de sua criadora. Hoje Renata comanda um grupo de bem-sucedidos empreendimentos. Além da matriz na praia e duas unidades do Marakuthai em São Paulo (nos Jardins e no Itaim), somam-se a esses dois buffets, o espaço de eventos Casa Marakuthai, dividindo um mesmo imóvel nos Jardins, o bar MeGusta e o restaurante autoral Ema, o caçula Matilda Lanches inaugurado em fevereiro de 2018 e o mais recente negócio, o restaurante Muquifo com receitas de família. Com um time majoritariamente feminino, Renata conta com as mulheres da família para poder fazer o que mais gosta: cozinhar. A mãe Silvia Camargo, a irmã Luiza Vanzetto, a prima Aline Frey e as tias cuidam da parte burocrática dos negócios para que a chef crie. E a instintiva Renata cria, inventa e idealiza pratos e novos cardápios com uma facilidade que espanta quem acompanha de perto. Pode-se ver esta inquietação no EMA, restaurante qual lhe proporciona maior liberdade para mudanças e nasceu com este propósito, o de oferecer menus diferentes semana a semana. Em paralelo a sua intensa rotina pilotando todas essas cozinhas, ela também participou de três edições do reality show “Cozinheiros em Ação”, exibido pelo canal GNT entre 2013 e 2015, e atualmente no programa “Chef ao pé d`ouvido” também pelo GNT.

Sobre o Marakuthai São Paulo

Restaurante de cozinha contemporânea com uma leve inspiração tailandesa, o Marakuthai nasceu em Ilhabela em 2007. Nos Jardins desde 2009 e no Itaim desde 2015, o restaurante da chef Renata Vanzetto tem conquistado os paulistanos que encontram na casa uma culinária despretensiosa, mas cheia de sabor e com uma delicada apresentação. A decoração das casas, feita por Silvia Camargo, foi guiada por brechós e bazares da capital, com objetos que tem histórias e valor sentimental para a chef. Fazem parte do restaurante também os tecidos que passam o mesmo clima despojado e colorido da matriz em praiana.

 

Jardins | Alameda Lorena, 1295 – Tel.: 3062-7556 / 3061-1015

Itaim Bibi | R. Pais de Araujo, 77 | Tel.: 3078-3246/3078-3261