No Cozinhando para o Jeff um cardápio bem saudável nesse final de semana

Para ajudar a fazer um no cardápio mais leve, o chef Thiago Ribeiro tem algumas dicas, para quem quer incluir o óleo de coco em sua dieta e preparar pratos muito mais saudáveis, leves e gostosos, deixando o final de semana o final de semana muito mais saboroso e colorido. Confira uma sugestão completa!

Entrada: Carpaccio de beterraba

Salada de Beterraba crua, marinada no shoyu de coco com souer cream de coco e flores comestíveis.

Ingredientes Carpaccio

2 Beterrabas médias
1 colher de óleo de coco
¼ de xicara Shoyu de Coco
½ limão
Pimenta do reino
Sal e pimenta a gosto
Flores comestíveis
Folhas de rúcula (baby)

Ingredientes SOUR CREAM

¼ xicara de leite de coco culinário
½ limão
Sal a gosto

Modo de Preparo

Fatie a beterraba finamente com a faca ou mandolim.
Prepare uma marinada com o shoyu de coco, óleo de coco, limão, sal e pimenta e coloque as fatias de beterraba para marinar por 30 minutos.
Misture, o leite de coco culinário, o limão e sal a gosto até ficar homogêneo.
Monte as fatias de beterraba em um prato, decore com flores comestíveis e folhas de rúcula ou agrião e sirva com sour cream.

Dica

A beterraba pode ser cozida caso prefira e também pode ser sem casca.

Se achar o limão Taiti muito ácido pode usar o siciliano que é mais leve.

Prato principal: Saint Peter com Coco Queimado

Peixe Grelhado coberto com coco queimado e pure de mandioquinha

Ingredientes

4 Filés de Saint Peter
1 xicara de coco ralado sem açúcar
2 colheres de sopa de óleo de coco
Pimenta do reino
Sal a gosto
Flores comestíveis

Ingredientes do purê de mandioquinha:

400 g de mandioquinha descascada, cozida e picada.
½ xicara de leite de coco culinário
2 colheres de sopa de manteiga de coco Coco
Sal a gosto

Modo de Preparo

Toste o coco ralado em um frigideira até dourar, tempere com sal e pimenta e reserve.
Tempere os files com sal e pimenta
Em uma frigideira, aqueça o óleo de coco, doure os filés e cubra com o coco queimado.
No liquidificador, bata as mandioquinhas com o leite de coco até ficar um creme liso.
Em uma panela, aqueça a manteiga de coco e adicione o creme já batido, acerte o sal e pimenta, sempre mexendo até engrossar.
Sirva o file com o purê e decore com flores comestíveis

Dica

O peixe pode ser substituído pelo de preferência, salmão, pescada, polaca, entre outros.

A mandioquinha é o mesmo que a batata baroa, pode ser substituída por abóboras, brócolis, batata doce, todos ficarão uma delícia.

Pizza Vegana LowCarb

Pizza vegana com massa lowcarb, recheada de duo de cogumelos e tomates cereja com manjericão .

Ingredientes

3 colheres de sopa de farinha de linhaça ou farinha de chia
9 colheres de sopa de água
9 col sopa de farinha de amêndoas
3 col sopa de farinha de coco
Sal a gosto
Pitada de bicarbonato de sódio
Óleo de coco Spray
200 g de Cogumelo Shitake
200 g de Cogumelo Shimeji fatiada
150 g Tomatinhos
Molho de tomate a gosto
Sal a gosto
2 colheres de sopa shoyu de coco
2 colheres de sopa Óleo de Coco ou Manteiga de coco
Folhas de manjericão

Modo de Preparo

Unte a forma com óleo de coco spray e leve a geladeira para solidificar
Prepare o ovo de linhaça usando a farinha de linhaça e a água, misture bem e aguarde 15 minutos para gelatinizar.

Combinar todos os ingredientes até envolver bem e formar uma bola de massa.
Espalhe a massa na assadeira untada e leve para assar a 200 graus por 8 a 9 minutos.
Em uma frigideira, aqueça duas colheres de sopa de óleo de coco ou manteiga de coco.
Refogue os cogumelos até amaciar.

Coloque sal a gosto e adicione os tomates.
Adicione 2 colheres de sopa de shoyu de coco e refogue.
Passe molho de tomate na massa de pizza assada.
Cubra com o recheio de cogumelos e volte para o forno por 5 minutos.
Retire do forno e coloque as folhas de manjericão.
Corte as fatias e delicie-se.

Dica

Pode colocar outros temperos como pimenta e ervas para dar outros sabores, conforme os  gostos.

O casal Luciano Gordin e Karoline Catananti. Ele comemora aniversário hoje (21). Foto: Studio Vollkopf

… Bom dia! Acredite que sua vida pode mudar, mas sejam também o primeiro a lutar para que isso aconteça.

Abraço aos aniversariantes de hoje: Leila Regenold, Luciano Gordin, Rita Freire Ancelmo,Tiago Queiroz de Oliveira, Thays Motta, Ricardo Villaça Neto, Virginia Palhano, Durval Cava, Renato Teles Heitor Xavier, Gustavo Souza e Zulmira Silva. Happy birthday!

A designer de interiores Karol Lima vai assinar a Sala Crisálida em CASACOR MS 2021.

… A Havaianas colocou no ar sua campanha, que traz como protagonista a ginasta Rebeca Andrade, vencedora de duas medalhas olímpicas em Tóquio, para o lançamento do Havaianas TNS (The New Sneakers), primeiro tênis da marca que tem a preferência nacional em chinelos.

A ação apresenta também música inédita “Andar Leve”, do trio Gilsons, formado pelo filho José Gil, e os netos do cantor Gilberto Gil, Francisco Gil e João Gil. O jingle foi criado com a participação do músico e DJ TNS.

A aniversariante de hoje Rita Freire ao lados dos amigos Carol Rezende e Carlos Alberto Coimbra. Happy birthday!

… Gravada especialmente para a ação, a canção já está disponível no Spotify. O trio é conhecido por um de seus maiores sucessos “Várias Queixas”.

… A representante do Distrito Federal, Caroline Teixeira, de 23 anos, foi eleita a 61ª Miss Brasil Mundo.  Ela representará o país na 70ª edição do Miss World, em Porto Rico, previsto para ocorrer em 16 de dezembro.

Querida que só, Leila Regenold comemorando hoje mais um aniversário. Happy birthday!

…A Calzedonia, marca italiana especialista na categoria de legwear, traz para o Brasil sua coleção em homenagem a uma das personalidades femininas mais célebres de todos os tempos, a artista plástica mexicana Frida Kahlo.

A apresentadora e amiga da marca no Brasil, Sabrina Sato, é quem tem o papel de apresentar as meias-calças para as clientes e fãs de Frida. 

.