Hoje dia 31 de agosto é comemorado o Dia do Bacon. A data surgiu nos anos 2000 na cidade de Craig, em Massachusetts, nos Estados Unidos, e é sempre comemorada no sábado antes do Labour Day, o feriado do Dia do Trabalho americano que é setembro. Aqui no Brasil, o dia é celebrado no último dia do mês de agosto. Para marcar esse dia, aprenda como fazer o Polpetone de Bacon do Divino Fogão.
Polpetone de bacon recheado de queijo e enrolados no bacon
Ingredientes:
- 240 gramas de carne moída
- 80 gramas de farinha de rosca
- 100 gramas de bacon moído
- 3 gemas
- 50 gramas de cebola picada
- 5 gramas de alho triturado
- 10 gramas de hortelã picada
- 10 gramas de salsinha picada
- 10 gotas de molho de pimenta
- 300 gramas de bacon em tiras
- 100 gramas de queijo mussarela
- 80 gramas farinha de rosca para empanar
Modo de Preparo:
Em uma tigela, coloque a carne moída, bacon moído, farinha de rosca, cebola, alho, hortelã, salsinha, molho de pimenta e misture bem. Em seguida, pegue cerca de 30 gramas da mistura, coloque um pouco de mussarela dentro e faça bolinhas como se fossem almondegas.
Passe as bolinhas na farinha de rosca e depois enrole cada uma em tiras de bacon. Depois disso, leve para fritar em fogo médio para dourar o bacon e cozinhar a massa, tomando cuidado para não estourar e, caso prefira, pode assar em forno médio aquecido em 180ºC por 20 minutos e está pronto.
Rendimento: 20 bolinhas. Fonte: Divino Fogão.