No Dia do Café, nada melhor que um bolo saudável para dar o match perfeito

Aquele aroma de bolo saindo do forno quentinho para ser saboreado com um bom café durante a tarde é a combinação perfeita para comemorar o Dia Mundial do Café, nesta quarta-feira, 14. Para quem tem intolerância ao glúten, a Healthy Chef Dani Faria Lima sugere trocar o tradicional por uma receita de bolo de laranja low carb e sem glúten.

Ingredientes

3 ovos peneirados
1 xícara de chá de xilitol
4 colheres de sopa de óleo de coco
½ xícara de chá de suco de laranja
Raspas de laranja
1 colher de café de extrato de baunilha
1 ½ xícara de chá de farinha de amêndoas
½ xícara de chá de farinha de linhaça dourada
½ xícara de chá de farinha de mandioca ou de arroz
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de Preparo

No liquidificador, bata por 4 minutos os 3 ovos peneirados e o xilitol. Vai formar um creme bem homogêneo.

Em um recipiente misture suavemente os ovos batidos, o óleo de coco, o suco de laranja, as raspas de laranja, o extrato de baunilha.

Vá acrescentando aos poucos as farinhas de amêndoas, de linhaça dourada, de mandioca ou de arroz e o fermento em pó. Sempre misturando suavemente para os ingredientes incorporarem bem.

Assar em forno pré-aquecido 180 graus (elétrico 160 graus) de 25 a 30 minutos. Cuide do bolo no forno. A dica é: quando o aroma do bolo aparecer, está pronto.