No Dia Mundial do Pão: receita de rosca de queijo

No Dia Mundial do Pão, aprenda a receita de rosca de queijo para compartilhar com a família e saborear todos juntos com união.

Rosca de Queijo

Ingredientes Massa:

  • 30 gramas de fermento biológico
  • 20 gramas de açúcar
  • 1 grama de sal
  • 250 ml de leite morno
  • 20 gramas de óleo de soja
  • 3 ovos inteiros
  • 700 gramas de farinha de trigo
  • 50 gramas de queijo ralado

Ingredientes recheio:

  • 150 gramas de margarina
  • 100 gramas de creme de leite lata
  • 200 gramas de queijo parmesão ralado grosso

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar e o sal. Em seguida, junte o leite, o queijo, os ovos, o óleo e a farinha. Sove bem a massa e coloque para crescer até dobrar de tamanho. Misture o creme de leite, manteiga e queijo parmesão até formar um recheio homogêneo.

Depois de 1 hora de descanso da massa, abra com um rolo, espalhe o recheio e enrole como rocambole. Divida o rocambole em 10 partes iguais e coloque em uma forma de pudim, untada, acomodando as fatias em pé.

Deixe crescer novamente e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca 30 minutos ou mais se necessário.

Rendimento: 1 unidade.                        Fonte: Divino Fogão.