Entre no clima da data e surpreenda com a Moranga recheada de Frango Cremoso da Água Doce Sabores do Brasil! O outono chegou e com ele, a temporada perfeita para pratos que abraçam a alma. A Moranga, símbolo icônico de mistério e colheita, transforma-se em um tesouro culinário, recheado com um frango cremoso, saboroso e inesquecível. Uma combinação que celebra o aconchego e a tradição brasileira. Venha saborear essa experiência única e sinta o verdadeiro gosto do Brasil à mesa!”
Moranga com Frango Cremoso
Ingredientes:
- 1 abóbora cabotiá média
- 500 gramas de frango cozido e desfiado
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de café de alho picadinho
- 1 tomate maduro grande picado
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 170 gramas de milho verde
- 200ml de água
- 200 gramas de requeijão cremoso
- 2 colheres de café de sal
- 2 colheres de sopa de cheiro verde picadinho

Modo de preparo:
Primeiramente, abra uma tampa na parte superior da abóbora e limpe-a com água corrente removendo com uma colher as sementes. Em uma panela grande com tampa, coloque a abóbora e preencha com água até a metade e deixe cozinhar por aproximadamente uma hora ou até que ela esteja macia, sempre verificando a água para não secar. Reserve.
Cozinhe o peito de frango e depois desfie. Reserve. Em uma panela média, refogue primeiro a cebola, em sequência misture o frango, acrescente o tomate e deixe refogar um pouco, adicione o extrato de tomate e o milho verde.
Coloque a água e deixe cozinhar até que o molho reduza, devendo ficar bem homogêneo com pouco líquido. Coloque o cheiro verde e corrija o sal. Reserve.
Montagem:
Com a abóbora já cozida, passe no fundo e nas laterais internas o requeijão cremoso, adicione uma camada de frango intercalando com uma camada de requeijão. Faça isso até finalizar com frango. Leve a abóbora ao forno em uma forma com um pouco de água no fundo, para não queimar, por aproximadamente 30 a 40 minutos. Retire do forno e sirva.
Tempo de preparo: 2 horas Grau de dificuldade: Médio Rendimento: 6 porções




