Novas criações do chef Eduardo Gaertner Crema para o cardápio de verão da Chokolat

59822767717048172acf22c46b1484e25f0580ec

O chef Eduardo Gaertner Crema trouxe um pouco de suas experiências gastronômicas em diversos países para o cardápio da Chokolat Chocolateria. Inaugurada em abril, no Batel, a casa oferece releituras de clássicos franceses, como éclairs e tartelletes doces e salgadas, além de novas criações quase que diárias.

Com a chegada do verão, saladas foram incorporadas ao menu: a tradicional Chicken Caesar Salad, que leva peito de frango grelhado, mix de folhas verdes croutons, ovo, bacon, queijo parmesão e molho caesar; a Greek Salad, que leva queijo branco, azeitonas, tomate, cebolas, mix de folhas verdes e azeite de oliva; e a Thai Beef Salad, com tiras de carne marinadas em um molho tailandês, como mix de folhas, tomate, pepino japonês, cebola e gergelim.

Destaca-se também a tartellete salgada de bacalhau, com massa crocante recheada com uma caponata e lascas de bacalhau tenras. Há ainda a tartellete de abobrinha com brie e amendôas, uma das mais pedidas desde a abertura da casa, e a dark steak, com cubos de carne cozidos lentamente em cerveja escura.

Para quem quer um sanduíche leve, as opções são o de e salmão defumado, um dos carros-chefes da casa, o sanduíche de mingon com pão integral, tomate, mussarela e molho especial e o de frango na ciabatta.

As famosas quiches do chef Eduardo Crema foram mantidas no menu, nas opções cebola caramelizada e toque de azeite balsâmico, lorraine com gruyére e bacon, além de uma nova opção, de cogumelos.

Doces

Se a preferência for por doces, as éclairs de banoffe, chocolate, baunilha, amarena, pistache e avelã são imperdíveis. A novidade é a de morango com grand marnier. Tem também as tartelletes doces, como a de cheesecake com caldas de frutas vermelhas, tarta tartin com sorvete, creme brulée e o “queridinho” dos chocólatras de plantão, Tartellete Chokolat.

A tradicional degustação de sobremesas, o quarteto degustação de pralines e trufas, muffins e croissants também foram mantidos no cardápio.

Chás, café gelados e drinks exóticos 

Para a estação mais quente do ano não podiam faltam os chás e cafés gelados e drinks elaborados pela barista Eloise Crema. As opções são o chá de hibisco com cranberry, chá de limão com gengibre e capim limão, iced chocolate, iced mocha, iced coffee e o iced white chocolate, que mistura chocolate, chocolate branco e leite com a opção de calda artesanal de caramelo ou framboesa.

Drinks como o Clericot, à base de vinho branco, e a tradicional Sangria poderão ser harmonizado com os salgados e doces da Chokolat.

Serviço:

A Chokolat Chocolateria fica na Avenida Batel, 1190 – Curitiba, PR e tem estacionamento próprio.

Horário: Terça a quinta, das 14h às 21h; Sexta e Sábado, das 14h às 22h e Domingo, das 14h às 20h.