Novotel traz festival com o melhor da gastronomia latino-americana

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A rede de hotéis Novotel promove a partir de 15 de novembro o Festival Gastronômico Latino-Americano “Soy loco por ti, América”. Para a elaboração do cardápio, a marca promoveu o encontro entre a chef Pilar Rodriguez, profissional formada pela Le Condon Bleu, com passagem pelo restaurante Ledoyen – três estrelas Michelin; e Maurício Xavier, chef executivo da bandeira hoteleira e responsável pelo cardápio dos 19 hotéis Novotel na América Latina. O festival acontece em todos os restaurantes da marca na região (exceto Guiana Francesa e Mato Grosso do Sul), com versões de menu tradicional e degustação.
O menu convida a conhecer os segredos da gastronomia latina, e seus temperos, como o merkén e a flor de sal de cahuil. A refeição começa com a cesta de pães regionais e o combinado de três aperitivos: ceviche de salmão, bolinho de mandioca com recheio de carne e shot de sopa fria de tomate (foto). Como entrada as opções são salada de manga verde com bolinhos de camarão, salada de quinoa com legumes grelhados e ovo pochê ou salmão com crosta de merkén e molho de abacate. 
Para o prato principal é possível escolher entre a influência tropical, peixe grelhado em urucum com azeite de oliva e leite de coco e purê de feijão preto; a receita de inspiração andina, filé ao demi glace de café, purê de amendoim e chips de banana (foto); o prato inspirado na Patagônia, carré de cordeiro marinado em vinho, com frutas vermelhas e batatas; ou ainda a opção vegetariana, que inclui crepe de milho recheado de queijo e vegetais confit com molho de pimentões e tomates assados. 
Para finalizar, o trio de sobremesas, trufa de chocolate amargo em creme de manjericão, churros com doce de leite e sagu em calda de vinho syrah e frutas vermelhas.
O menu especial foi desenvolvido a quatro mãos, visando fazer uma leve demonstração de todas as especifidades da gastronomia latina. Pilar Rodriguez traz sua paixão pelos temperos tão únicos da região e sua combinação com o vinho. Já o chef Maurício Xavier traz seus 20 anos de experiência em hotelaria, sendo destes, oito a frente da marca Novotel.