O dia mundial da Massa está chegando. Confira três receitas deliciosas

No dia 25 de outubro é celebrado o Dia Mundial da Massa. Para comemorar, a marca Barilla ensina três deliciosas receitas com os cortes que marcam presença na mesa do brasileiro: Spaghetti, Penne Rigate e Fusilli.

Para quem busca uma opção leve, o Spaghetti com legumes grelhados; para os paladares que amam molho de tomate, o Penne Rigate ao pomodoro; e o Fusilli ao molho de parmesão, para quem aprecia um bom molho à base de queijo. Buon Appetito!
Spaghetti Barilla com legumes grelhados
Spaghetti Barilla com legumes grelhados

Ingredientes:

500g de Spaghetti Barilla

1 abobrinha italiana
1 pimentão vermelho
1 cebola
½ cenoura
100g de tomatinhos cereja
1 berinjela
1 dente de alho
1 ramo de alecrim fresco
1 ramo de tomilho fresco
Parmesão ralado
30ml de azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta do reino do preta a gosto
Modo de preparo:

Cortar os legumes em filetes finos e os tomatinhos ao meio.

Triturar o alho juntamente com as folhas do alecrim e do tomilho.

Aquecer uma frigideira antiaderente, acrescentar um pouco de azeite e dourar os legumes separadamente de forma que fiquem ainda crocantes. À medida que for grelhando acrescentar sal, pimenta do reino e parte do alho triturado com as ervas.

Cozinhar a massa Barilla em abundante água salgada por até 2 minutos antes do tempo indicado na embalagem. Escorrer.

Acrescentar em uma frigideira antiaderente com todos os legumes grelhados previamente e mais duas conchas da água do cozimento. Cozinhar por mais dois minutos mexendo vigorosamente. Finalizar com um fio de azeite e servir imediatamente.

Rendimento: 6 porções    Tempo de preparo: 35 min  Dificuldade: Casual
Penne Rigate ao molho Pomodoro Barilla
Penne Rigate ao molho pomodoro Barilla

Ingredientes:

500g de Penne Rigate Barilla

1 vidro de molho Pomodoro Barilla

5 folhas de manjericão

60ml de azeite de oliva extra virgem
100g de Muçarela de búfala (opcional)
Modo de preparo:
Cozinhar a massa em abundante água salgada fervente, observando o tempo indicado na embalagem.

Em uma panela colocar o molho Pomodoro Barilla para aquecer em fogo baixo.

Quando faltar 1 minuto para o tempo total do cozimento da massa, escorrer e juntar ao molho.

Cozinhar a massa no molho pelo minuto faltante, mexendo sempre. Se necessário colocar uma concha de água do cozimento.

Desligar o fogo e finalizar com azeite, as folhas de manjericão fresco e o queijo da sua preferência.

Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 20 min | Dificuldade: Casual
Fusilli Barilla ao molho de parmesão
Fusilli Barilla ao molho de parmesão

Ingredientes:

160g Fusilli Barilla

250ml de Leite

50ml de Creme de leite fresco

80g de Parmesão ralado

15g de Manteiga

10g de Farinha de trigo

Sal e pimenta rosa a gosto

Folhas de sálvia

Modo de preparo:

Derreta a manteiga em uma panela e em seguida junte a farinha. Cozinhar por 2 minutos mexendo sempre. Adicione leite e o creme de leite previamente aquecidos.

 

Cozinhe por alguns minutos, até que engrosse o molho e não tenha mais gosto de farinha (aproximadamente 10 minutos).

Desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão e tempere com sal e pimenta.

Enquanto isso, cozinhe o Fusilli em água fervente com sal. Escorra al dente (um minuto antes do tempo indicado na embalagem) separando um pouco de água de cozimento em uma tigela.

Junte a massa na panela com o molho. Cozinhe pelo minuto faltante, mexendo sempre. Se necessário, adicione um pouco de água de cozimento para torná-lo mais cremoso.

Finalize com as folhas de sálvia sobre o prato.

Rendimento: 2 porções | Tempo de preparo: 20 min | Dificuldade: Iniciante