No dia 25 de outubro é celebrado o Dia Mundial da Massa. Para comemorar, a marca Barilla ensina três deliciosas receitas com os cortes que marcam presença na mesa do brasileiro: Spaghetti, Penne Rigate e Fusilli.
Ingredientes:
500g de Spaghetti Barilla
Cortar os legumes em filetes finos e os tomatinhos ao meio.
Triturar o alho juntamente com as folhas do alecrim e do tomilho.
Aquecer uma frigideira antiaderente, acrescentar um pouco de azeite e dourar os legumes separadamente de forma que fiquem ainda crocantes. À medida que for grelhando acrescentar sal, pimenta do reino e parte do alho triturado com as ervas.
Cozinhar a massa Barilla em abundante água salgada por até 2 minutos antes do tempo indicado na embalagem. Escorrer.
Acrescentar em uma frigideira antiaderente com todos os legumes grelhados previamente e mais duas conchas da água do cozimento. Cozinhar por mais dois minutos mexendo vigorosamente. Finalizar com um fio de azeite e servir imediatamente.
Ingredientes:
500g de Penne Rigate Barilla
1 vidro de molho Pomodoro Barilla
5 folhas de manjericão
Em uma panela colocar o molho Pomodoro Barilla para aquecer em fogo baixo.
Quando faltar 1 minuto para o tempo total do cozimento da massa, escorrer e juntar ao molho.
Cozinhar a massa no molho pelo minuto faltante, mexendo sempre. Se necessário colocar uma concha de água do cozimento.
Desligar o fogo e finalizar com azeite, as folhas de manjericão fresco e o queijo da sua preferência.
Ingredientes:
160g Fusilli Barilla
250ml de Leite
50ml de Creme de leite fresco
80g de Parmesão ralado
15g de Manteiga
10g de Farinha de trigo
Sal e pimenta rosa a gosto
Folhas de sálvia
Modo de preparo:
Cozinhe por alguns minutos, até que engrosse o molho e não tenha mais gosto de farinha (aproximadamente 10 minutos).
Desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão e tempere com sal e pimenta.
Enquanto isso, cozinhe o Fusilli em água fervente com sal. Escorra al dente (um minuto antes do tempo indicado na embalagem) separando um pouco de água de cozimento em uma tigela.
Junte a massa na panela com o molho. Cozinhe pelo minuto faltante, mexendo sempre. Se necessário, adicione um pouco de água de cozimento para torná-lo mais cremoso.
Finalize com as folhas de sálvia sobre o prato.