A Chef Aline Frey do Restaurante Muquifo da talentosa empresária Renata Vanzeto, localizado Rua da Consolação, 2.910 – Jardins em São Paulo/SP, ensina como fazer o tradicional e delicioso e tradicional Manjar de Coco e Ameixas. Veja só:
– 1 l de leite
– 1 l de leite condensado
– 1 vidro de leite de coco
– 8 colheres de (sopa) maizena
Modo de preparo:
Separe uma xícara de leite para dissolver a maisena. Cozinhe o leite, leite condensado e
leite de coco até quase ferver. Acrescente a maisena dissolvida mexendo até engrossar.
Coloque, ainda quente, em potinhos individuais. Gele por 4 horas.
Ingredientes calda:
– 500 g de ameixa
– 1 l de água
– 500 g de açúcar
Modo de preparo:
Dissolva o açúcar até formar um caramelo claro, acrescente água e dissolva. Em seguida,
acrescente as ameixas e cozinhe até que estejam macias. Sirva gelado.
Rendimento: 11 porções
Tempo de preparo: 4 horas e 30 minutos