Onde comer boas opções de torta em São Paulo

Nonna Rosa 

O chef Carlos Leiva, a frente das panelas no restaurante tipico italiano tem como sugestão a Torta di Formaggio & Marmellata (R$ 28): Torta de queijo, servida com compota da estação, que é servida como sobremesa. Rua Padre João Manoel, 950 – Jardins @osterianonnarosa

Torta de queijo Foto: Raul Motta

Brigadeiro Café

Em qualquer uma das seis unidades da Brigadeiro Café, é possível encontrar a pronta entrega uma das seis opções de tortas doces, como a de Brigadeiro Crocante, que leva uma massa amanteigada, brigadeiro e finalizada com crocante de amêndoas (R$ 98 – 8 fatias). Ainda há a de mousse de maracujá com chocolate, Mousse de ninho e Nutella e a de limão. Rua Padre Carvalho, 91 – Pinheiros – @brigadeiro_cafe

Torta de Brigadeiro Crocante Foto: Rodolfo Regini.

Douceur

A confeiteira Ludmila Nogueira tem, no seu menu, algumas opções mais que especiais, tanto doces como salgadas. Uma delas é a Torta de Peras feita com massa amanteigada crocante, com recheio de creme frangipane, peras em calas e amêndoas em lascas (R$ 130). Há também a Torta de Figos com nozes e mel (R$ 135) e de frutas vermelhas com flores (R$ 160). Das salgadas vale ressaltar a de Aspargos com Brie e Pera com gorgonzola (R$ 130 serve até 10 pessoas). www.douceur.com.br. Tel.: (11) 97348-2326

Torta de peras Foto: Rodolfo Regini

Hospedaria

O restaurante comandando pelo chef Fellipe Zanuto tem duas versões de torta que fazem sucesso: a de frango que leva massa caseira receita de família recheada com frango cremoso com legumes da estação e catupiry original (R$ 46). Já a opção de palmito leva bechamel. Rua Borges Figueiredo, 82 Mooca @hospedaria.sp

Torta de Frango com massa de guarana recheio cremoso de frango, legumes e catupiry Foto: Wellington Nemeth

Dona Doceira

A doceira Adriana Lira que há dez anos reproduz a verdadeira doçaria brasileira tem no seu menu a Torta de Figos feita na massa sable com creme de avelã caseiro e figos.
Rua Tabapuã, 838, Itaim Bibi @donadoceira

Torta de Figo Foto: Wellington Nemeth