Nonna Rosa
O chef Carlos Leiva, a frente das panelas no restaurante tipico italiano tem como sugestão a Torta di Formaggio & Marmellata (R$ 28): Torta de queijo, servida com compota da estação, que é servida como sobremesa. Rua Padre João Manoel, 950 – Jardins @osterianonnarosa

Brigadeiro Café
Em qualquer uma das seis unidades da Brigadeiro Café, é possível encontrar a pronta entrega uma das seis opções de tortas doces, como a de Brigadeiro Crocante, que leva uma massa amanteigada, brigadeiro e finalizada com crocante de amêndoas (R$ 98 – 8 fatias). Ainda há a de mousse de maracujá com chocolate, Mousse de ninho e Nutella e a de limão. Rua Padre Carvalho, 91 – Pinheiros – @brigadeiro_cafe

Douceur
A confeiteira Ludmila Nogueira tem, no seu menu, algumas opções mais que especiais, tanto doces como salgadas. Uma delas é a Torta de Peras feita com massa amanteigada crocante, com recheio de creme frangipane, peras em calas e amêndoas em lascas (R$ 130). Há também a Torta de Figos com nozes e mel (R$ 135) e de frutas vermelhas com flores (R$ 160). Das salgadas vale ressaltar a de Aspargos com Brie e Pera com gorgonzola (R$ 130 serve até 10 pessoas). www.douceur.com.br. Tel.: (11) 97348-2326

Hospedaria
O restaurante comandando pelo chef Fellipe Zanuto tem duas versões de torta que fazem sucesso: a de frango que leva massa caseira receita de família recheada com frango cremoso com legumes da estação e catupiry original (R$ 46). Já a opção de palmito leva bechamel. Rua Borges Figueiredo, 82 Mooca @hospedaria.sp

Dona Doceira
A doceira Adriana Lira que há dez anos reproduz a verdadeira doçaria brasileira tem no seu menu a Torta de Figos feita na massa sable com creme de avelã caseiro e figos.
Rua Tabapuã, 838, Itaim Bibi @donadoceira
