Empório Manuel Oferece Especial de Páscoa
Localizado no Itaim, o Empório Manuel preparou pratos especiais para celebrar a Páscoa com dois ingredientes bem tradicionais, que serão as estrelas de suas sugestões: o bacalhau e o cordeiro.
Na Sexta Santa, o restaurante oferece um delicioso Bacalhau assado ao óleo de olivas, alho, cebolas, batatas ao murro, brócolis e ovo (R$ 148 para duas pessoas). Já no domingo, a boa pedida para a família será a Paleta de cordeiro Provençal (Paleta de cordeiro assada em 6 horas, fricassê de champignons e legumes mediterrâneos R$ 168 para duas pessoas).
O Empório Manuel é uma daquelas casas que o cliente pode aproveitar o dia inteiro. Idealizado por três mulheres empreendedoras que amam a gastronomia – Maria Claudia Calcagniti, Paula Ramos e Daniela Ramos – a marca é uma combinação de empório com bistrô francês, com um menu que abrange café da manhã, café da tarde, almoço e jantar. Logo na entrada, o empório com uma parede cheia de gavetinhas com cereais, frutas secas, grãos e outros produtos típicos de uma mercearia.
Do lado direito, o bar com uma vitrine cheia de guloseimas feitas pela sócia e chef padeira Paula Ramos. Mais em frente, o bistrô em um ambiente bem típico e aconchegante, servindo desde croque monsier e croissants até pratos mais elaborados como polvo à provençal e steak tartare. A casa ainda conta com uma área externa, ideal para os dias mais amenos.
Serviço:
Rua Manoel Guedes, 426 | 11.3073.1679/ (11) 9308.74396 (whatsapp)
Horário de funcionamento: Terça a Sábado das 8h às 23h | Domingo das 8h às 23h
Mercearia do Conde Oferece Opções Com Bacalhau Na Páscoa
Para celebrar a Páscoa, a restauratrice Maddalena Stasi escolheu preparar duas opções de pratos com a estrela da data: o bacalhau. “Escolhemos uma opção bem clássica portuguesa e outra mais contemporânea.” completa Madalena. A primeira opção, já tradicional da casa, é o Bacalhau com Natas , arroz de brócolis e peras ao vinho (foto crédito Mario Rodrigues – R$96). A outra sugestão combina sabores bem diferentes: Risoto de bacalhau, espinafre e maçã verde (R$94).
Com um ambiente lúdico e muito colorido com fadas e trapezistas, sacolas de feira, quadros e relicários, a Mercearia do Conde já faz parte dessa esquina da rua Joaquim Antunes desde 1991. Logo no começo, a casa era uma mercearia de verdade e vendia queijos, vinhos, cereais a granel e pães. Com o passar do tempo, foram incluindo algumas receitas de família, colocou-se uma mesa num fim de semana… Por fim se renderam a demanda da clientela e a Mercearia do Conde tornou-se um restaurante com pratos variados que combinam a brasilidade com toques orientais. Foram pioneiros em trazer tendências para o cardápio como o suco de mexerica, nhoque de mandioquinha entre e outros. Atualmente ainda guarda resquícios do antigo armazém, com azulejos brancos e objetos pendurados pelo teto.
Serviço: R. Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano | Tel.: (11) 3081-7204
Horário de Funcionamento:
Almoço: Terça à Sexta das 12h às 15h30 | Sábado, Domingo e Feriados das 12h às 16h
Jantar: Terça à Quinta das 19h às 22h30
Animus Celebra a Páscoa Com Pratos Especiais
A chef Giovanna Grossi preparou sugestões deliciosas tanto para comemorar a Sexta Santa quanto o Domingo de Páscoa. Na sexta, uma seleção de opções com peixes e frutos do mar deliciosa que conta com Peixe defumado, feijão manteiguinha e camarões confitados (R$50), Massa recheada de siri, lulas grelhadas e emulsão de frutos do mar (R$50), Brioche com vinagrete de polvo e maionese de coentro (R$40), Polvo na brasa, purê de abóbora assada, morcilla e avelã (foto crédito: Thays Bittar -R$52) e Bolinho de camarão com alecrim e maionese de páprica picante (R$ 38). Já no domingo, a chef escolheu um ingrediente tradicional de Páscoa o cordeiro e preparou uma Terrine de cordeiro deliciosa (R$42).
O primeiro restaurante da chef Giovanna Grossi, principal nome do Bocuse D’Or no Brasil, traz à mesa receitas de inspiração artística, ingredientes em seu ápice, rigor técnico e apresentação graciosa. A chef criou um universo em que consegue escutar as estações, sincronizar a cozinha e o clima. A seu favor, Giovanna coloca em prática o improvável binômio natureza e tecnologia que flui muito bem. As porções sob medida de comida de verdade proporcionam uma refeição em diversas etapas, mas sem a morosidade dos menus degustação.
Serviço: Rua Vupabussu, 347 – Pinheiros – São Paulo/SP | Tel.: (11) 2371-798
Páscoa no Piselli
Para celebrar a Sexta Santa e a Páscoa, o restaurante Juscelino Pereira preparou sugestões especiais em seu Piselli. A estrela da data não pode faltar e chega em uma versão deliciosa: Baccalà alla Siciliana, um lombo de bacalhau com batatas, seleção de tomates sweet grape, azeitonas pretas, alcaparras, salteados com azeite italiano (R$159), que será servido nas três casas da marca Piselli Jardins, Piselli Sud e Piselli Boa Vista.
No domingo, Juscelino também escolheu um ingrediente bem tradicional de Páscoa: o cordeiro. No Piselli Jardins, a receita escolhida foi o Carre D’agnello con Gnocchi ai Burro e Erbe (Carré de cordeiro grelhado, com sal do himalaia e alecrim, servido com nhoque na manteiga e sálvia R$170). Já no Piselli Sud, o eleito foi o Spalla di Agnello (Paleta de cordeiro assada em baixa temperatura regada em seu próprio molho. Ao lado traz Cavatelli com pesto de hortelã – R$116). Para sobremesa, Spumone di Cioccolato (Mousse envolto em crosta de chocolate Callebaut harmonizado com laranja Bahia confitada e calda com toque de açafrão R$44)
Sobre o Piselli
Piselli significa ervilhas em italiano. Mas para nós, do Restaurante Piselli, ela tem um significado a mais. A ervilha está no início da nossa história. Adolescente, eu decidi plantá-las em Joanópolis, pequena cidade na Serra da Mantiqueira onde nasci. Escolhi a ervilha porque ela não existia na região e tinha certeza de que faria muito sucesso. Seria o início da minha vida de agricultor. Conforme a ervilha crescia, eu planejava o que fazer com os recursos que ganharia com a sua venda. Mas a plantação não deu certo: as sementes eram de ervilha torta e não aquela em grãos e deveriam ter sido colhidas antes. O desastre só foi descoberto no Ceasa, com a venda já acertada e as ervilhas embarcadas no caminhão. Com a decepção da perda, eu me mudei para São Paulo no final de semana seguinte. Comecei a trabalhar em restaurantes, primeiro nos mais simples, de bairro, aprendendo o ofício de garçom. Depois me especializei como maître, sommelier e gerente, em casas renomadas da gastronomia paulistana. Até abrir o Piselli, no Jardins, em julho de 2004, pois tinha um sonho de realizar meu próprio negócio aos 35 anos “ensinamento de avô”. Ali, a culinária do Piselli traz as receitas clássicas da Itália e inspirações da região do Piemonte. Depois de 11 anos de história em São Paulo, recebemos então o convite do Sr. Carlos Jereissati para abrirmos nosso segundo restaurante na capital: o Piselli Sud, inauguramos em setembro de 2015 no Shopping Iguatemi São Paulo. Nesse restaurante apresentamos receitas clássicas italianas, inspiradas principalmente na região sul da Itália. Na década de 90 trabalhei como garçom no centro de São Paulo na rua Boa Vista, o polo financeiro da época, em 2021 volto como empresário, abrimos uma operação Piselli para almoço de segunda a sexta no 12° andar do prédio da Associação Comercial de São Paulo, com vista privilegiada para os pontos históricos. Juscelino em Brasília … quanta honra! O meu nome foi dado pelo meu avô Vicente Tavico em homenagem ao Ex. Presidente, a qual tinha admiração, além de cabo eleitoral do JK. Montar um restaurante em Brasília é um sonho antigo que realizamos, aceitamos o convite do Shopping Iguatemi e ficamos muito felizes. Para esse Piselli Brasília preparamos com carinho um cardápio com os clássicos de São Paulo e um menu homenageando a região Italiana da Toscana.
Serviço:
Piselli Jardins: Rua Padre João Manuel, 1253 – Cerqueira César | Tel.: (11) 3081-6043
Piselli Sud: Shopping Iguatemi – Térreo, Av. Brig. Faria Lima, 2232 – Jardim Paulistano | Tel.: (11) 3031-5404
Piselli Boa Vista: R. Boa Vista, 51 – 12 andar | Tel.: (11) 3180-3760
Bistrot de Paris Celebra a Páscoa Com Pratos Especiais
O chef Alain Poletto preparou sugestões deliciosas para a Páscoa do Bistrot de Paris. Na sexta santa, a boa pedida é o Namorado ao Champagne e Aspargos, Gratin Gourmand (R$ 92). Outros pratos do cardápio também estarão disponíveis como Camarões na Chapa à Provençal e Arroz Basmati (R$ 162) ou Polvo Grelhado na Páprica defumada e Legumes Provençais (R$ 129).
Para o almoço de domingo, o chef escolheu um ingrediente muito tradicional servido nesse dia: o cordeiro. A primeira receita foi pensada para compartilhar com a família e serve de 2 a 3 pessoas – Sela de cordeiro assada e Gratin Dauphinois (R$350). Outra opção especial é a Picanha de cordeiro, batatinhas assadas e legumes orgânicos (R$92).
Sobre o Bistrot de Paris
Na Villa San Pietro, escondida no meio da agitação dos Jardins, o Bistrot de Paris foi repensado em todos os detalhes para se tornar um autêntico bistrot francês e oferecer uma verdadeira experiência de bistronomia. Pautado por sua vivência, o sócio-chef Alain Poletto, assina o cardápio de clássicos incontornáveis, o que reforça ainda mais seus laços com a verdadeira cozinha francesa com pratos como o magret de pato aux fruits rouges, Bœuf Bourguignon, steak tartare e confit de pato, entre outros. Isso tudo sem deixar de lado seu lado criativo com sugestões especiais servidas todos os dias, resultado de uma cozinha autoral. “Quero trazer de volta as letras de grandeza aos ingredientes menos nobres, valorizada com a técnica e o savoir faire, da alta gastronomia”, explica Alain. A filosofia do restaurante é de muito rigor nos bastidores: a origem e a sazonalidade dos produtos, a seleção das receitas seguindo técnicas clássicas, o serviço atencioso e a completa carta de vinhos com forte representatividade francesa e excelentes opções em taça. A decoração também apresenta roupagem característica. A fachada com seus detalhes é uma passagem à França, o salão principal traz estofado vermelho com suas típicas barras de latão; gravuras originais das décadas de 1920 e 1930, incluindo o passo a passo de como se apreciar um bom vinho, de Charles Martin, e os desenhos do célebre ilustrador francês (e amante de Coco Chanel), Paul Iribe.
Serviço: Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista | Tel.: 11.3063-1675
Praça São Lourenço Apresenta Buffet Especial de Páscoa
Conhecido por reunir as famílias, o Praça São Lourenço preparou um buffet muito especial no Domingo de Páscoa. Essa opção inclui todos os pratos com sobremesa por R$158 por pessoa, além da recreação da Liga da Aventura para as crianças.
O buffet será composto por todos os pratos servidos tradicionais da casa servidos aos fins de semana e elaborados no forno a lenha e sugestões com a estrela da data: o bacalhau. Entre as opções estão Papilote de bacalhau, camarão, pimenta de cheiro, creme e ervas e Ceviche de cod fish, cebolinha verde e broto de coentro. Para sobremesa, o destaque é a torta Banoffee. Para os pequenos, a Liga da Aventura vai desenvolver uma guirlanda de coelhinhos feitos pela criançada durante o almoço.
Sobre o Praça São Lourenço
O Praça São Lourenço é um dos poucos restaurantes da cidade que oferece aos seus clientes um lindo jardim com jabuticabeiras, palmito imperial e figueiras, além de um lago com carpas, uma casa da árvore para as crianças e mesas ao ar livre. Seu famoso buffet com pratos elaborados no forno a lenha é servido aos fins de semana, quando as famílias com seus filhos e amigos se encontram para almoçar. O menu à la carte, servido no almoço de terça a sexta e no jantar de terça a sábado conta com especialidades como o Palmito pupunha assado na lenha, azeite de ervas e queijo da canastra; Vitelo à milanesa, nhoque de mandioquinha na manteiga de manjerona e saladinha, entre outros. O restaurante está seguindo todas os protocolos de higiene com máscara obrigatória, mesas com distanciamento, medição de temperatura na entrada e álcool gel para proteger seus clientes e funcionários.
Serviço:
Rua Casa do Ator, 608 – Vila Olimpia | 11.3053-9300
Bardega Traz Uma Tradição Italiana e Flight Especial Com Chocolate Para Celebrar a Páscoa
Para comemorar a Páscoa, o Bardega traz para seus clientes uma tradição italiana muito especial: o Cantucci con VinSanto. “Essa variedade tão especial de vinho é muito licorosa, feita a partir de uvas semiapassite, ou seja, parcialmente transformadas em passas. O Vin Santo é muito difícil de se encontrar no Brasil, mas conseguimos trazer para nossos clientes nessa ocasião” explica Rafael Ilan, proprietário do bar. Essa experiência fica disponível no Bardega durante o mês de abril e inclui uma taça de 30 ml do vinho santo com 4 cantuccis por R$69.
A Itália é o berço dos costumes judaico-cristão, não por acaso ela abriga o Vaticano – sede da Igreja Católica. Por conta disso, é um país onde os rituais e as celebrações de Sexta Santa e Páscoa são muito importantes e singulares em vários aspectos, muitas vezes expressando através das refeições toda a simbologia da ressurreição e dos mistérios da fé.
Tradição muito popular principalmente na região da Toscana, não existe uma refeição durante a Semana Santa que não termine com essa dupla: o clássico Cantucci ou Biscotti di Prato biscoitinhos feitos com amêndoas – embebidos em um vinho local muito conhecida: o Vin Santo, um branco dourado de sobremesa de paladar doce que enriquece o sabor do biscoito. Os Cantuccis são assados duas vezes e possuem uma textura crocante, seca e dura. Por isso ao serem mergulhados no Vin Santo, ganham mais uma camada de sabor e umidade, sem perder a crocância.
O Bardega também oferece durante todo o mês de abril, um flight que harmoniza um ingrediente clássico de Páscoa com rótulos especiais: o chocolate. São três tipos em diferentes graduações com 3 taças de 30 ml de vinhos fortificados – Chocolate ao leite com damasco, Chocolate 50% com cereja, Chocolate 60% combinando com Distinto 5 anos, Porto Ruby, Porto Tawny. Essa opção tem preço de R$69.
Serviço: R. Dr. Alceu de Campos Rodrigues, 218 – Itaim Bibi | 11.2691-7578
Chef Tobias Linguiçaria Apresenta Menu Especial de Páscoa
Conhecido pela culinária alemã autoral, o restaurante Chef Tobias Linguiçaria criou um cardápio cheio de delícias para celebrar a Páscoa. O menu inclui entrada, prato principal e sobremesa. O destaque vai para o confit de pato marinado à moda germânica, acompanhado de repolho roxo com maçã e dumplings de brioche e molho da casa, servido apenas no domingo, mediante reserva. Para beber, a boa pedida é harmonizar os pratos com um vinho alemão de pequeno produtor que a casa oferece pelo mesmo valor de cliente final praticado pela importadora Weinkeller. Confira abaixo os dois menus completos para Sexta Santa e Domingo de Páscoa:
Sexta Santa:
Entrada: Krabbensalat mediterraner Art Saladinha de camarão com avocado e manga
Prato principal: Sahnehering mit Kartoffeln Arenque marinado ao molho de creme e especiarias servido com batatas cozidas
Sobremesa: Bienenstichkuchen torta de massa levinha com creme, mel e amêndoas laminadas
R$ 145,00 à R$ 199,00 com harmoinzação de vinhos
Domingo de Páscoa:
Entrada: Krabbensalat mediterraner Art Saladinha de camarão com avocado e manga
Principal: Confit de pato à moda alemã acompanha repolho roxo e dumplings de brioche
Sobremesa: Bienenstichkuchen torta de massa levinha com creme, mel e amêndoas laminadas
R$ 165,00 à R$ 215,00 com harmoinzação de vinhos
Serviço:
Restaurante Chef Tobias Linguiçaria
Endereço completo: Rua Simão Álvares 484 – Pinheiros – CEP 05417-020. Telefone: (11) 95437-1966. Delivery: (todos os canais) Ifood.
Horário de Funcionamento: quartas à sábados das 12h às 15h e das 18h30 às 22h, Domingos das 12h30 às 17h. Capacidade: 40 pessoas. Acesso e banheiro para deficiente.
Aceita cartões: Master e Visa.
Site: www.cheftobias.com.br
Redes Sociais: @cheftobias_linguicaria