Opções para deixar sua ceia de Natal com mais sabor

Com o Natal chegando, todos já começam a se preparar para os momentos de união e alegria da época, marcadas pelos encontros familiares e as tradicionais mesas fartas de pratos que trazem a essência natalina.

Pensando nisso, Barilla, trouxe duas sugestões de receitas que prometem fazer o maior sucesso. Para a entrada, uma Bruschetta al Pesto, é a opção perfeita para impressionar seus convidados no jantar, unindo Pesto Genovese, aspargos, queijo de cabra, amêndoas laminadas e tomate seco. Já o prato principal fica por conta de uma Massa cremosa com couve de Bruxelas e castanha, essa combinação é uma explosão
de sabores e aromas, que surpreenderá a todos.

E aí, quer incluir essas receitas na sua ceia natalina? Acompanhe logo a seguir.

Rendimento: 4 a 8 porções

Bruschetta de Natal al Pesto

Ingredientes:
• 1 baguete fatiada
• Azeite
•  Pesto Genovese
• 200g de aspargos aparados e picados em pedaços de 5 cm
• 60g de queijo de cabra esfarelado
• 1-2 colheres de sopa de amêndoas laminadas
• Tomates secos picados 2 colheres de sopa
• Sal e pimenta

Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 190°C. Corte a baguete em fatias na diagonal. Coloque as fatias de
baguete em uma assadeira e regue os dois lados com azeite, mexendo para cobrir
uniformemente. Tempere com um pouco de sal e pimenta.

2. Asse por cerca de 5 minutos de cada lado até dourar e ficar crocante.

3. Pique os aspargos e corte grosseiramente os tomates secos

4. Numa frigideira coloque um fio de azeite e frite os aspargos com uma pitada de sal

marinho durante 6-9 minutos até ficarem macios.

Hora de preparar sua bruschetta:

5. Pegue uma fatia de pão e espalhe aproximadamente 1/2 colher de sopa de pesto por
cima. Em seguida, cubra com 2-3 pedaços de aspargos.

6. Adicione o queijo de cabra esfarelado por cima dos aspargos, depois adicione os tomates
secos e finalize com um toque de amêndoas e tempere com sal e pimenta.

Massa cremosa de com couve de Bruxelas e castanha

Rendimento: 2 porções

Ingredientes:
• 200g de Farfalle Grano Duro
• 2 colheres de sopa de azeite
• 200g de couve de Bruxelas crua finamente picada
• 150g de castanhas cozidas, descascadas e picadas grosseiramente
• 200ml de creme de leite fresco
• ½ noz-moscada ralada na hora (ou ½ colher de chá de noz-moscada moída)
• 50g de parmesão ralado finamente
• Sal e pimenta preta moída na hora

Modo de preparo:
1. Coloque uma frigideira grande em fogo médio e adicione o azeite, as couves de Bruxelas
picadas e castanhas. Tempere com sal e pimenta e cozinhe, mexendo sempre, por cerca
de 10 minutos ou até os brotos amolecerem. Adicione um pouco de água se a panela
começar a parecer seca.

2. Depois de amolecer, acrescente o creme de leite, a maior parte da noz-moscada e 40g
de parmesão. Mexa bem, leve para ferver e desligue o fogo. Verifique o tempero.

3. Enquanto isso, leve uma panela grande com água e sal para ferver. Cozinhe o macarrão
de acordo com as instruções da embalagem até o ponto al dente e escorra.

4. Adicione o macarrão cozido ao molho cremoso e refogue. Deixe descansar por 1 minuto
antes de mexer novamente. Finalize o prato com uma pitada de noz-moscada e o restante
do parmesão.

…Bom dia! “Os tolos esperam o dia de sorte, mas cada dia é uma sorte.”

…Um abraço aos aniversariantes de hoje: Jorgeana Falcão, Hilda Torres, Anita Burille, Luciana Rondon, Fávio Stefanel, Indyra Lemos, Mariana Saad, Regina Goes, Amélia Guerra, Ednaldo Costa e Iris Rodrigues da Cruz. Happy birthday!

Jorgeana Falcão comemorando hoje mais um aniversário.

Montblanc acaba de lançar – e já está no Brasil – o relógio Montblanc 1858 Geosphere Zero Oxigênio Exploração do Polo Sul, dedicado ao Polo Sul e à Aurora Austral.
… No último dia 13 de dezembro, o alpinista Simon Messner, filho do premido alpinista Reinhold Messner, participou da Maratona do Gelo da Antártica com o relógio no pulso, para testar a eficiência da tecnologia Zero Oxigênio em baixíssima temperatura.

Hilda Torres, festejando hoje mais um aniversário. Happy birthday!

… Com ele, estava o diretor da divisão de relógios da Montblanc, Laurent Lecamp, um entusiasta do montanhismo e das maratonas.

Simon Messner testa o relógio Montblanc 1858 Geosphere O Oxigênio Exploração do Polo Sul durante a Maratona do Gelo na Antártica – Divulgação

... O relógio desafia as explorações em ambientes extremamente gelados, mantendo a visibilidade do mostrador e a performance do movimento, pela falta de oxigênio no interior do mecanismo. Isso aumenta a vida útil dos componentes e melhora a legibilidade do tempo para os esportistas e adeptos das atividades em gelo e montanha.