Oriente Médio no Restaurant Week São Paulo

CASA

Restaurant Week São Paulo, uma das maiores ações gastronômicas do estado, que acontece entre 30 de março e 19 de abril, contará com a participação da Casa Cury, bistrô especializado em culinária do Oriente Médio, que fará sua estreia no evento com pratos especiais e novo chef.

“Participar do evento é importante para o restaurante, pois assim novos clientes terão a oportunidade de conhecer a casa. Já os antigos poderão experimentar novos pratos”, explica o chef Marcos Xinef, responsável pela cozinha e pelas novas receitas do estabelecimento.

A casa participará nas duas refeições, com preços estabelecidos pela organização do evento, sendo R$ 37,90 o almoço e R$ 49,90 o jantar. Os valores incluem entrada, prato principal e sobremesa, que podem ser escolhidos entre duas opções do cardápio especialmente produzido para a temporada.

Para o almoço, é possível optar entre trio de pastas como entrada, sabich no prato (berinjela frita que acompanha homus, ovos cozidos e salada verde) como receita principal e malabie (creme com aroma de rosas, flores de laranjeira e miski, com compota de damasco) como sobremesa ou rolinho de berinjela (berinjela recheada de mhamara), mussaká, arroz com aletria e salada e halewa (doce à base de pasta de gergelim com cobertura de chocolate).

Para o jantar, há também duas opções, sendo a primeira o sushi marroquino, entrada exclusiva do restaurante composta por quibe cru, coalhada seca e tabule, samaká do Vale do Bekaa (peixe em crosta de mhamara com amêndoas laminadas acompanhado de purê de mandioquinha com melaço de romã) como prato principal e, por fim, o   crème brûlée de café com cardamomo de sobremesa. Já a segunda opção é o basturmá à moda do chef como couvert, mais risoto de carneiro e panacota (creme de coalhada seca ao molho de ameixa e hibisco).

Além dos pratos do Restaurant Week, a casa oferecerá seu cardápio tradicional, com as opções de menu executivo que custam R$28 e são servidos de segunda a sexta-feira das 12h às 15h. As porções comuns vão de R$ 18 como o babaganush (pasta de berinjela com sabor levemente defumado) e o homus (pasta de grão-de-bico e tahine), cada um a R$ 92, custo do Prato do Califa (trio de pastas, seis unidades de charutinho de folha de uva, quibe cru, salada fattoush e cesta de pães).

O restaurante, que apresenta porções fartas e atendimento caloroso, tem capacidade de acomodar até 42 pessoas em seu ambiente intimista e irá funcionar nos horários normais da casa, 12h às 15h e 19h às 23h de terça a sábado, e apenas das 12h às 16h aos domingos.

 

Serviço:

Rua Apinajés, 597 – Perdizes – São Paulo/SP

Telefone: (11) 2589-1218

Horário: 12h às 15h / 19h às 23h – de terça a sábado e 12h às 16h aos domingos