Os participantes precisaram mesclar elementos brasileiros e mexicanos durante a prova de eliminação. Aproveite e confira duas receitas exclusivas da Royal Prestige que destacam o real sabor da gastronomia mexicana.
Tacos
Ingredientes
Recheio
- Tortillas de milho
- 2 kg de peito de frango
- 1 kg de carne
- 1 kg de costela bovina
- 7 tomates maduros
- 1 colher de sopa de gengibre fresco
- 1 colher chá de cominho
- 5 folhas de louro
- 4 dentes de alho
- 3 cravos
- 1 colher de sopa de pimenta
- 1 colher chá de vinagre branco
- 1 colher de chá de manjericão
- 1 pitada de canela
- Sal
Molho picante
- 1 xícara de pimenta dedo de moça
- 1 dente de alho
- Sal
- Pimenta-do-reino
Acompanhamentos
- Cebola picada
- Limão
Modo de preparo
Misture e coe os ingredientes do molho picante e reserve.
Pré-aqueça a panela de pressão de 10 litros por aproximadamente 3 minutos em temperatura média-alta. Sele a carne em todos os lados.
Misture os tomates, gengibre, cominho, louro, dentes de alho, cravo, pimenta, vinagre branco, canela e sal. Coe a mistura e adicione à panela. Feche bem a panela e cozinhe em fogo médio até que a pressão interna seja gerada e o pino indicador suba.
Reduza a temperatura para fogo médio-baixo e cozinhe por mais 40 minutos.
Libere a pressão e espere o pino indicador cair antes de abrir a panela.
Preencha as tortillas e sirva os tacos acompanhados do molho picante, cebola picada e limões.
Receita mexicana de salada asteca
Rendimento: 4 porções Tempo: 15 min
Ingredientes
- ¼ de xícara de tomate seco
- 1 xícara de molho de tomate
- ¼ de xícara de pimenta chipotle finamente picada
- 1 colher de chá de alho finamente picado
- 1/2 kg de peito de frango
- 1 xícara de molho ranch
- ¾ de xícara de pimentão vermelho em fatias finas
- ¾ de xícara de pimentão verde em fatias finas
- ¾ de xícara de grãos de milho
- ¼ de xícara cebola roxa cortada em cubos
- ¾ de xícara de feijão preto, previamente cozinhado
- ¼ de xícara de suco de limão
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- 225 g de mix de folhas verdes
- 1 xícara de tiras de tortilla
- 2 abacates fatiados
- Sal a gosto
- Pimenta preta a gosto
Modo de preparo
Misture os tomates secos, o molho de tomate, o chipotle, o alho, o sal e a pimenta a gosto.
Em uma panela adicione ½ xícara de água, metade do molho feito e peitos de frango. Deixe a válvula Redi-Temp® aberta e cozinhe em fogo médio-alto até ao apito da válvula (cerca de 7 minutos). Reduzir para fogo baixo e quando a válvula parar de assobiar, feche-a e cozinhe por mais 5 minutos.
Em um bowl adicione o molho de ranch e a outra metade de molho feito. Misture bem com até engrossar.
Em outro bowl, adicione os pimentões, o grão de milho, a cebola e o feijão. Adicione o suco de limão, vinagre, sal e pimenta a gosto. Tampe e deixe marinar durante 15 minutos.
Em um bowl grande, junte as folhas verdes, os vegetais marinados e misture o molho de rancho e as tiras de tortilla.
Sirva a salada com fatias de frango e acompanhada com fatias de abacate.
… Bom dia! “Jamais se desespere em meio as sombrias aflições de sua vida, pois das nuvens mais negras cai água límpida e fecunda”.
… Abraço aos aniversariantes de hoje: Maria Elisa Naglis, Marisa Machado Koim, Maria Luiza Ramires, Letícia Alves, Tamy Granville, Herica Saldanha, Carlos Batistta, Mauricio Kaus, Diego Torres Caniza, Paulo Santos, Laura Oliveira, Júlio Valcanaia, Cledison Maciel Tavares, Sara Lemes, Alexsandra Novaes, Sabrina Meneguelli, Rosa Maria Nogueira, Albertina Costa Melo, Sonia Cardoso, Walkiria Rocha, Cenira Souza Machado e Adelair Ramos. Happy birthday!