A sobremesa dá um toque especial às refeições do final de semana e deixa o clima entre familiares e amigos com um gostinho mais especial. Pensando para esses momentos, aprenda uma prática receita de Panacota de cachaça e limão com mel.
Ingredientes:
5 folhas de gelatina em folha incolor e sem sabor
5 colheres de sopa de água
1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de leite integral
1 ¼ xícara de chá de creme de leite fresco
¼ xícara de cachaça
Raspas de 1 limão taiti
1 xícara de chá de mel
Modo de preparo
1.Em uma tigela, coloque as folhas de gelatina e cubra com água. Deixe hidratar até que as folhas fiquem bem moles. Escorra o excesso de água e reserve a gelatina hidratada.
- Coloque a gelatina em um recipiente e leve ao microondas por 30 segundos ou apenas até derreter (não pode ferver).
- Bata no liquidificador Arno Power Mix o leite condensado, o leite, o creme de leite fresco, as raspas de limão, a cachaça e a gelatina.
- Pincele água em 8 forminhas individuais de flan e distribua a panacota.
- Leve à geladeira por 3 horas ou até ficar firme.
- Desenforme depois de fria.
- Sirva com uma colher de mel por cima
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 3h10
Grau de dificuldade: fácil
Fonte: Arno