No meio da semana às vezes me bate uma preguiça de cozinhar… Nessas horas eu gosto de preparar algo que seja prático, rápido e delicioso. Essa panqueca de massa de banana com aveia é exatamente assim!O que eu adoro nesse prato é que ele é super versátil. Você pode combiná-lo com sorvetes, frutas, geleias, mel, leite condensado… E também porque pode ser servido no café da manhã, como sobremesa ou um lanche da tarde. Seja criativo e monte o seu!
1 ovo
2 bananas pratas picadas
2 colheres de sopa de farinha de trigo (sem fermento)
2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
1 colher de sobremesa de açúcar
Essa receita é suficiente para uma pessoa. Se for servir mais pessoas, aumente proporcionalmente a quantidade dos ingredientes.
Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata em potência máxima durante cinco minutos. Em fogo baixo, derreta um colherinha de manteiga em uma frigideira, de preferência pequena, para a massa não grudar. Despeje uma pequena quantidade e faça movimentos circulares para a massa se espalhar. Espere soltar do fundo, vire e deixe cozinhar do outro lado.