Que tal uma massa saborosa para surpreender a família durante a semana? Finna, marca de farinhas e misturas para bolos, ensina uma receita irresistível: Nhoque de Abóbora com Molho de Tomate e Manjericão. A receita é prática e uma ótima opção para um almoço diferente e especial.
Confira abaixo o modo de preparo:
Nhoque de Abóbora com Molho de Tomate e Manjericão
Ingredientes:
Massa:
- 500 g de abóbora assada e amassada
- 1 xícara de Farinha de Trigo Tipo I (sem fermento)
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
Molho:
- 10 tomates picados em cubos
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 galhos de manjericão
- Azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Massa:
Corte a abóbora ao meio, retire as sementes e embrulhe no papel-alumínio. Asse na temperatura de 250º C por aproximadamente 30 minutos ou até ficar com a polpa bem molinha;
Retire do forno, espere esfriar um pouco, retire a polpa e amasse. Adicione 2 colheres de azeite, misture as farinhas e o sal;
Esta massa é mole, portanto, não pode ser trabalhada demais. Misture até os ingredientes ficarem homogêneos;
Abra a massa na bancada e faça rolinhos para cortar os nhoques. Cozinhe em água fervente com sal. Quando subirem pra superfície é porque já estarão cozidos.