Aposte em uma bebida típica das comemorações juninas com o Quentão da Água Doce Sabores do Brasil, uma bebida além de gostosa, bastante propício para os dias frios.
Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar refinado
- 50 gramas de gengibre cortado em rodelas
- 10 gramas de cravo da Índia
- 10 gramas de canela em pau
- Casca de 1 limão siciliano
- 3 laranjas cortadas em rodelas
- 250ml de água
- 150ml de cachaça neutra
- 150 gramas de chocolate em gotas
- 2 anis estrelados
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o açúcar e deixe dar uma leve caramelizada. Acrescente o gengibre, o cravo, a canela, as cascas de limão siciliano e as laranjas em rodelas, deixe apurar o aroma. Coloque a água e deixe ferver.
Em seguida, adicione a cachaça. Coe o líquido, volte para a panela e, por último, acrescente o chocolate em gotas. Deixe ferver por alguns minutos. Decore com cascas de limão, cravo, canela e o anis estrelado.
Rendimento: 2 porções. Tempo de preparo: 40 minutos.