Para fugir do óbvio, a Lasanha de Espinafre é a receita certa

Lasanha de Espinafre Foto: Divulgação/ Pilar

Quando chega o dia de preparar aquele prato especial e reconfortante, que toda a família gosta, a lasanha aparece entre os favoritos da vez, seja na versão clássica ou em releituras, ela não tem erro! Para o próximo almoço de domingo, que tal fazer uma versão com espinafre sugerida pela marca Pilar?

Leve, cremosa e cheia de personalidade, a Lasanha de Espinafre é uma excelente opção para variar no cardápio e fazer um prato saboroso que dá água na boca. Confira o passo a passo:

Lasanha de espinafre

Ingredientes

  • 500g de massa de Lasanha
  • 2 litros de leite
  • 150g de trigo
  • 100g de manteiga
  • Noz moscada a gosto
  • 3 cebolas
  • 300g de folhas de espinafre
  • 3 dentes de alho
  • 100ml de azeite
  • 600g de molho de tomate
  • Manjericão a gosto
  • 400g de queijo muçarela fatiado
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
Lasanha de Espinafre Foto: Divulgação/ Pilar

Modo de Preparo:

Cozinhe a massa da lasanha em água e sal por cinco minutos. Escorra e reserve.

Molho:

No liquidificador, processe o leite com o trigo, a manteiga, a cebola, a noz moscada ralada e metade do parmesão. Levar em fogo baixo mexendo sempre até encorpar o molho. Retire do fogo e reserve.

Para o espinafre:

Refogue as folhas de espinafre no azeite e no alho; tempere com sal e pimenta do reino a gosto e reserve.

Molho de tomate:

Em uma panela, coloque o azeite e duas cebolas picadas; acrescente o molho de tomate e tempere-o com folhas de manjericão, sal e pimenta do reino a gosto

Montagem

Disponha molho branco no refratário e o espinafre refogado.

Coloque a massa de lasanha; molho branco com espinafre; queijo muçarela; molho de tomate; massa de lasanha; molho branco com espinafre refogado; molho de tomate; queijo muçarela; queijo parmesão ralado e as folhas de manjericão.