Quando chega o dia de preparar aquele prato especial e reconfortante, que toda a família gosta, a lasanha aparece entre os favoritos da vez, seja na versão clássica ou em releituras, ela não tem erro! Para o próximo almoço de domingo, que tal fazer uma versão com espinafre sugerida pela marca Pilar?
Leve, cremosa e cheia de personalidade, a Lasanha de Espinafre é uma excelente opção para variar no cardápio e fazer um prato saboroso que dá água na boca. Confira o passo a passo:
Lasanha de espinafre
Ingredientes
- 500g de massa de Lasanha
- 2 litros de leite
- 150g de trigo
- 100g de manteiga
- Noz moscada a gosto
- 3 cebolas
- 300g de folhas de espinafre
- 3 dentes de alho
- 100ml de azeite
- 600g de molho de tomate
- Manjericão a gosto
- 400g de queijo muçarela fatiado
- 200g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Cozinhe a massa da lasanha em água e sal por cinco minutos. Escorra e reserve.
Molho:
No liquidificador, processe o leite com o trigo, a manteiga, a cebola, a noz moscada ralada e metade do parmesão. Levar em fogo baixo mexendo sempre até encorpar o molho. Retire do fogo e reserve.
Para o espinafre:
Refogue as folhas de espinafre no azeite e no alho; tempere com sal e pimenta do reino a gosto e reserve.
Molho de tomate:
Em uma panela, coloque o azeite e duas cebolas picadas; acrescente o molho de tomate e tempere-o com folhas de manjericão, sal e pimenta do reino a gosto
Montagem
Disponha molho branco no refratário e o espinafre refogado.
Coloque a massa de lasanha; molho branco com espinafre; queijo muçarela; molho de tomate; massa de lasanha; molho branco com espinafre refogado; molho de tomate; queijo muçarela; queijo parmesão ralado e as folhas de manjericão.