Para o almoço: a tradicional Galinhada

Galinhada é um prato culinário típico da culinária brasileira, mais especificamente dos estados de São Paulo, Minas Gerais e Goiás, você confere o preparo da famosa galinhada.

Galinhada

Ingredientes

  • 500 g de frango à passarinho
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 3 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • ½ colher de chá de açafrão em pó
  • ½ unidade pequena de pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 1 unidade média de tomate sem sementes em cubos pequenos
  • 1 ½ xícara de chá de arroz
  • 4 xícaras de chá de água fervente
  • Pimenta biquinho à gosto
  • Cheiro-verde para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o frango, o alho, o suco de limão e uma colher de chá do sal. Misture e reserve por 1 hora.

Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto e frite o frango até dourar. Junte a cebola, a páprica, o açafrão, o pimentão e o tomate, e refogue.

Acrescente o arroz, a água fervente e o restante do sal. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo algumas vezes, por mais 20 minutos, até ficar macio e cremoso

Rendimento: 6 porções                            Fonte: Água Doce Sabores do Brasil