Galinhada é um prato culinário típico da culinária brasileira, mais especificamente dos estados de São Paulo, Minas Gerais e Goiás, você confere o preparo da famosa galinhada.
Galinhada
Ingredientes
- 500 g de frango à passarinho
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 3 colheres de chá de sal
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 1 colher de chá de páprica doce
- ½ colher de chá de açafrão em pó
- ½ unidade pequena de pimentão verde cortado em cubos pequenos
- 1 unidade média de tomate sem sementes em cubos pequenos
- 1 ½ xícara de chá de arroz
- 4 xícaras de chá de água fervente
- Pimenta biquinho à gosto
- Cheiro-verde para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o frango, o alho, o suco de limão e uma colher de chá do sal. Misture e reserve por 1 hora.
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto e frite o frango até dourar. Junte a cebola, a páprica, o açafrão, o pimentão e o tomate, e refogue.
Acrescente o arroz, a água fervente e o restante do sal. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo algumas vezes, por mais 20 minutos, até ficar macio e cremoso
Rendimento: 6 porções Fonte: Água Doce Sabores do Brasil