Na reta final do inverno de 2023, os termômetros seguem registrando números altíssimos em todo o Brasil. E, segundo previsão da MetSul Meteorologia, a expectativa é que a onda de calor extremo se mantenha nos próximos dias com valores históricos de temperatura máxima nas cinco regiões do país. E na onda de calor em todo o Brasil aprenda a fazer Mousse siciliano da Água Doce uma aposta para refrescar durante os dias mais quentes.
Mousse Siciliano
Ingredientes:
- 20 biscoitos maisena
- 4 biscoitos tipo cookies
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- ½ xícara de chá de suco de limão siciliano
Modo de preparo:
Triture os biscoitos de maisena com os cookies e o chocolate no liquidificador até obter uma farofa. Despeje em uma vasilha, aos poucos, acrescente a manteiga derretida e misture. Reserve. Distribua em copinhos.
Bata os demais ingredientes no liquidificador. Distribua a farofa em copinhos, em seguida, despeje o mousse. Leve à geladeira por, no mínimo, duas horas.
Decore a gosto, de preferência com raspas de limão, e sirva bem gelado.
Rendimento: 4 porções