Uma das massas mais clássicas nos almoços em família tem um dia todo para chamar de seu: em 29 de julho é comemorado o Dia da Lasanha. O clássico teve sua origem na região de Nápoles, no início do século XIV. Os imigrantes trouxeram o prato para o Brasil no final do século XIX. Já em terras brasileiras, a receita ganhou algumas inclusões, como a variedade de ingredientes para o recheio.
Para comemorar a ocasião, Adria, acredita que a vida acontece nos detalhes e sugere a massa no seu estilo clássico. Sirva a saborosa Lasanha à Bolonhesa com Queijo, que leva a esplêndida massa de Lasanha Adria e é finalizada com queijo gratinado no forno.
Para aprender a fazer, confira a receita abaixo:
Lasanha a Bolonhesa com Queijo
Ingredientes:
- 2 pacotes de Lasanha 500g
- 400g de muçarela laminada
- 3 unidades de cebola picada
- 3 dentes de alho picado
- 100ml de azeite
- 100ml de molho de tomate
- 1 unidade de pimentão verde picado
- 2 colheres de coentro picado
- 1kg de carne moída
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho picados. Deixe refogar;
Acrescente a carne moída temperada com coentro picado, o sal, a pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar e ficar bem sequinha;
Adicione o molho de tomate. Retifique o sal e a pimenta do reino se necessário;
Em uma panela com água quente e sal, faça um rápido cozimento na massa, por cerca de 2 minutos, e reserve.
Montagem
Faça camadas de carne moída, queijo muçarela e massa (a última deve ser de massa);
Finalize com um pouco de molho de tomate e queijo muçarela. Leve ao forno a 180 graus, preaquecido, até que o queijo derreta e gratine. Por fim, sirva.