Comemorado em 20 de julho, o Dia do Biscoito foi criado para valorizar esse item que não pode faltar na casa das famílias brasileiras. Biscoitos são deliciosos e práticos, presentes no café, no lanche da tarde e até mesmo em receitas. Fortaleza, sugere duas delícias para celebrar a data.
O Bolo de Banana com Cream Cracker tem apresentação delicada e surpreende no sabor. Já o Doce de Biscoito Sabor Leite promete encantar crianças e adultos tanto pelo sabor, como pelo charme das frutas, que podem ser usadas na decoração.
a marca acredita que o amor fortalece. Por isso, que tal reunir a família para saborear? As duas receitas são práticas e fáceis. Para aprender como fazer, confira:
Bolo de Banana com Biscoito Cream Cracker
Ingredientes
- ½ pacote de Biscoito Cream Cracker Tradicional 350 g triturado
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Açúcar para confeitar
- 2 bananas prata
- 2 ovos
- ½ xícara óleo vegetal
- 1 pitada de chá de canela em pó
- ½ xícara de uva-passa (opcional)
Modo de Preparo
No liquidificador, bata as bananas, os ovos, o açúcar, o óleo e o leite.
Em uma travessa, coloque a farinha de Biscoito Cream Cracker Tradicional 350g, a canela e o fermento. Adicione as uvas-passas e o que foi misturado no liquidificador. Mexa tudo até encorpar.
Coloque a massa do bolo em uma forma untada, com furo no meio. Asse o bolo a 180º C, até que o palito saia completamente limpo.
Desenforme o bolo e, por cima dele, polvilhe o açúcar.
Tempo de Preparo: 60 minutos Rendimento: 10 porções
Doce de Biscoito Doce Sabor Leite
Ingredientes
- 2 latas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 envelope incolor e sem sabor de gelatina
- 2 fileiras de Biscoito Doce Sabor Leite 330g
- Geleia de frutas vermelhas a gosto
- Frutas picadas (morangos, uvas e acerola) a gosto
Modo de preparo:
Bata as duas latas do creme de leite até ficar espesso, junte o leite condensado e bata mais um pouco até ficar tudo bem encorpado. Coloque a gelatina de molho em água fria.
Aqueça o leite e depois coloque as folhas de gelatina dentro até ficarem bem dissolvidas. Deixe à parte para esfriar um pouco.
Triture o Biscoito Doce Sabor Leite para que fique como uma farinha. Quando o leite esfriar um pouco, junte a mistura de creme de leite com leite condensado e misture bem.
Por fim, monte em camadas. Comece com um pouco de creme, biscoitos, frutas picadas e mais creme, biscoito novamente, frutas e depois despeje o restante do creme por cima.
Decore com geleia e leve à geladeira.
Tempo de preparo: 45 minutos Rendimento: 8 porções