Para o frio: Receita de Sopa de Milho

Na Semana do Milho, aproveite o frio do Outono e prepara a sopa com o grão do Divino Fogão, para uma saborear uma deliciosa refeição.

Sopa de Milho

Ingredientes

  • 10 espigas de milho fresco
  • 50 gramas de bacon em cubos
  • 10 gramas de alho
  • 100 gramas de cebola picada
  • 40 gramas de salsão picado
  • 50 gramas de alho poró
  • 500 ml de creme de leite
  • 500 ml de leite
  • 50 gramas de canjiquinha
  • 2 gramas de páprica doce
  • 2 gramas de sal

Modo de preparo:

Cozinhe o milho ainda na espiga e reserve. Leve a canjiquinha para ferver em outra panela. Em uma panela alta, coloque o bacon e frite até dourar.

Em seguida, adicione alho, cebola, alho poró e salsão e refogue. Com o milho já cozido e debulhado, pegue metade da quantidade e bata com leite no liquidificador, coe e reserve.

Na panela com o refogado, coloque o creme de leite, o milho em grãos, caldo do milho batido, páprica, sal e canjiquinha. Quando ferver, desligue e sirva.

Rendimento: 8 pessoas                                 Fonte: Divino Fogão.