Para comemorar o Valentine’s Day, receita fácil de banana nevada para saborear a dois, em uma jantar especial em clima romântico
Banana Nevada
Ingredientes para massa de mandioca
200 g de mandioca cozida e amassada
100 ml de leite
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de leite condensado
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata a mandioca com o leite. Após, aqueça em uma panela a massa, acrescente a manteiga e, por último, o leite condensado, mexa até obter uma consistência homogênea.
Ingredientes para o recheio
120 g de banana nanica em rodelas
2 colheres (sopa) de leite condensado
50 g de queijo mussarela
50 g de chocolate branco derretido
30 ml de licor de chocolate
Montagem
Em uma tigela, coloque uma camada de massa de mandioca, as rodelas de banana, salpique o leite condensado, cubra com mais uma camada fina de massa de mandioca, espalhe a mussarela e cubra com o chocolate branco derretido. Leve para gratinar em forno pré-aquecido ou com maçarico. Separe três rodelas de banana para enfeite e deixe curtindo no licor de chocolate por 5 minutos, após decore o centro da sobremesa.
Tempo de preparo: 2 horas Grau de dificuldade: médio Rendimento: 2 porções
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil