Para se refrescar no verão: duas sobremesas deliciosas

O verão, que dura até 20 de março 2025 , traz aquela vontade de comer algo para refrescar os dias de calor intenso. Neste início de ano, cidades do Sul já marcaram altas temperaturas nos termômetros. Para ajudar a aliviar o calorão, Isabela sugere duas receitas frescas e saborosas.

A primeira sobremesa é a Torta Brigadeiro de Banana, com uma fruta que é fácil de encontrar na estação, leva o Biscoito Leite na massa e promete muito frescor. A outra sugestão é a Mousse Holandesa, com as Tortinhas Chocolate na decoração, a receita é finalizada com uma calda de chocolate.

Para saber como fazer, confira as receitas abaixo:

Torta Brigadeiro de Banana

Ingredientes:

Para o Brigadeiro de Banana

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 bananas nanicas, amassadas
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal

Para a Massa

  • 1/3 de embalagem de Biscoito Leite
  • 100 g de margarina sem sal, em temperatura ambiente

Para a Cobertura

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • ¼ xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de castanha-do-pará, grosseiramente picadas

Modo de Preparo:

Brigadeiro de Banana

Em uma panela média, coloque o leite condensado, as bananas e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve.

Massa

Ligue o forno em temperatura média (180° C  200° C). No processador ou liquidificador, triture os biscoitos. Passe para uma tigela e, com as mãos, misture a margarina para obter uma farofa grossa.

Acomode essa mistura em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) e de fundo falso. Pressione com as mãos para forrar todo o fundo da forma. Leve ao forno por 5 minutos, retire e reserve.

Cobertura

Em um refratário, coloque o chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire e mexa bem para obter um creme liso e homogêneo. Reserve.

Monte a torta

Sobre a base de torta despeje o brigadeiro de banana. Por cima, espalhe a cobertura e leve à geladeira para firmar por pelo menos 2 horas. Desenforme, decore com as castanhas e sirva.

Rendimento: 10 porções         Tempo de preparo: 40 minutos + tempo de geladeira

Mousse Holandesa

Ingredientes:

Para o Mousse

  • 1 tablete de chocolate branco (200g) picado
  • 1 embalagem de cream cheese
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) e gelatina incolor sem sabor
  • 2 claras em neve

Para a Montagem

  • 15 biscoitos Tortinhas Chocolate

Para a Cobertura

  • 1 tablete de chocolate meio amargo (180g) picado
  • 1 embalagem de creme de leite (200g)

Modo de Preparo

Mousse

  • Numa panela pequena derreta em banho-maria o chocolate branco. Reserve.
  • Bata na batedeira o cream cheese com o açúcar até ficar cremoso. Junte o chocolate derretido, o creme de leite e a baunilha. Acrescente a gelatina previamente amolecida e dissolvida em banho-maria, sem ferver. Misture delicadamente as claras.

Montagem

  • Numa forma desmontável, média, ajeite as Tortinhas Chocolate na borda, com o recheio voltado para fora. Coloque a mousse. Leve à geladeira, por no mínimo, 4 horas.

Cobertura

  • Numa panela pequena dissolva o chocolate em banho-maria. Espere amornar. Junte o creme de leite, misturando bem. Sirva sobre a mousse desenformada.

Rendimento: 8 a 10 porções      Tempo de Preparo: 30 minutos + tempo de geladeira