O verão, que dura até 20 de março, traz aquela vontade de comer algo para refrescar os dias de calor intenso. Neste início de ano, cidades do Sul já marcaram altas temperaturas nos termômetros. Para ajudar a aliviar o calorão, Isabela sugere duas receitas frescas e saborosas.
A primeira sobremesa é a Torta Brigadeiro de Banana, com uma fruta que é fácil de encontrar na estação, leva o Biscoito Leite na massa e promete muito frescor. A outra sugestão é a Mousse Holandesa, com as Tortinhas Chocolate na decoração, a receita é finalizada com uma calda de chocolate.
Para saber como fazer, confira as receitas abaixo:
Torta Brigadeiro de Banana
Ingredientes:
Para o Brigadeiro de Banana
- 2 latas de leite condensado
- 4 bananas nanicas, amassadas
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
Para a Massa
- 1/3 de embalagem de Biscoito Leite
- 100 g de margarina sem sal, em temperatura ambiente
Para a Cobertura
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- ¼ xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de castanha-do-pará, grosseiramente picadas
Modo de Preparo:
Brigadeiro de Banana
Em uma panela média, coloque o leite condensado, as bananas e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve.
Massa
Ligue o forno em temperatura média (180° C 200° C). No processador ou liquidificador, triture os biscoitos. Passe para uma tigela e, com as mãos, misture a margarina para obter uma farofa grossa.
Acomode essa mistura em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) e de fundo falso. Pressione com as mãos para forrar todo o fundo da forma. Leve ao forno por 5 minutos, retire e reserve.
Cobertura
Em um refratário, coloque o chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire e mexa bem para obter um creme liso e homogêneo. Reserve.
Monte a torta
Sobre a base de torta despeje o brigadeiro de banana. Por cima, espalhe a cobertura e leve à geladeira para firmar por pelo menos 2 horas. Desenforme, decore com as castanhas e sirva.
Rendimento: 10 porções Tempo de preparo: 40 minutos + tempo de geladeira
Mousse Holandesa
Ingredientes:
Para o Mousse
- 1 tablete de chocolate branco (200g) picado
- 1 embalagem de cream cheese
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) e gelatina incolor sem sabor
- 2 claras em neve
Para a Montagem
- 15 biscoitos Tortinhas Chocolate
Para a Cobertura
- 1 tablete de chocolate meio amargo (180g) picado
- 1 embalagem de creme de leite (200g)
Modo de Preparo
Mousse
- Numa panela pequena derreta em banho-maria o chocolate branco. Reserve.
- Bata na batedeira o cream cheese com o açúcar até ficar cremoso. Junte o chocolate derretido, o creme de leite e a baunilha. Acrescente a gelatina previamente amolecida e dissolvida em banho-maria, sem ferver. Misture delicadamente as claras.
Montagem
- Numa forma desmontável, média, ajeite as Tortinhas Chocolate na borda, com o recheio voltado para fora. Coloque a mousse. Leve à geladeira, por no mínimo, 4 horas.
Cobertura
- Numa panela pequena dissolva o chocolate em banho-maria. Espere amornar. Junte o creme de leite, misturando bem. Sirva sobre a mousse desenformada.
Rendimento: 8 a 10 porções Tempo de Preparo: 30 minutos + tempo de geladeira