Para um lanche saboroso: receita de Pudim de Pão

Aproveite a semana do Dia do Pão e aposte em pudim que leva poucos ingredientes e fica uma delícia.

Pudim de Pão

Ingredientes Pudim:

  • 4 ovos
  • 2 ½ pães franceses
  • 600 ml de leite integral
  • 1 xícara de açúcar

Ingredientes Calda:

  • 250 gramas de açúcar
  • 125 ml de água

Modo de preparo:

Pudim:

No liquidificador, bata os ovos com o leite até ficar homogêneo. Corte o pão em pedaços e vá acrescentando aos poucos até se misturar completamente. Por fim, coloque o açúcar e bata mais um pouco.

Calda de caramelo:

Em uma panela, coloque o açúcar sempre mexendo para não queimar até derreter. Após derretido, acrescente a água e mexa para deixar a calda uniforme. Monte como um pudim normal, com o caramelo em uma forma adequada e a massa do pudim. Assar em banho maria 180ºC por 1 hora.

Rendimento: 10 porções.  Tempo de preparo: 1h10.    Fonte: Divino Fogão.