Páscoa 2021: Aprenda a receita de uma deliciosa Torta Chocobanana

A Páscoa é o feriado perfeito para quem ama sobremesas chocolatudas. E, pensando nisso, a Harald, líder em chocolates e coberturas no Brasil, ensina uma deliciosa receita de Torta Chocobanana.

A combinação entre banana e chocolate é uma mistura que agrada o paladar. E fica ainda mais saborosa quando é feita com chocolate da linha Melken, sendo a receita ideal para surpreender na sobremesa de Páscoa!

Tempo de preparo: 1 hora | Rendimento: 1 torta de 1,5 kg

Ingredientes

Base:
1 pacote de biscoito de chocolate (200 g)
100 g de Chocolate Ao Leite Melken derretido

Recheio de banana:
½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
5 bananas nanicas cortadas em pedaços grandes (600 g)
3 colheres (sopa) de água (45 ml)

Creme de Chocolate
250 ml de leite integral
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado (13 g)
3 gemas passadas pela peneira
3 colheres (sopa) de açúcar (36 g)
400 g de Chocolate Ao Leite Melken picado
¼ de tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente (50 g)

Decoração:
50 g de Chocolate Branco Melken derretido
Miniovos brancos (ver a receita de Ovo Porta-ovinhos)

Material:
Forma de torta com fundo removível (25 cm de diâmetro)
Cone de papel-manteiga

Técnicas da receita

Derretimento de chocolates e coberturas
Cones de papel-manteiga

Modo do Preparo
Base:
Triture os biscoitos até obter uma farinha. Adicione o chocolate derretido, bata até ter uma farofa úmida e preencha o aro de uma assadeira de torta de fundo removível, pressionando-a bem com os dedos. Reserve.

Recheio de banana:
Aqueça uma frigideira grande e adicione o açúcar aos poucos, mexendo até caramelizar. Adicione e derreta a manteiga, coloque as bananas e mexa com cuidado para caramelizar. Vire-as e acrescente a água para dissolver o caramelo. Cubra toda a base da torta com as bananas.

Creme de Chocolate:

Ferva o leite, acrescente o gengibre e deixe tampado em infusão por 15 minutos. Coe, dispense o gengibre e reaqueça o leite. À parte, bata ligeiramente as gemas com o açúcar. Despeje aos poucos o leite sobre a mistura de gema e açúcar, mexendo vigorosamente. Cozinhe sem ferver em fogo baixo por 5 minutos.

Para saber se está no ponto certo, mergulhe uma colher no creme e faça um risco com o dedo nas costas da colher. Se a linha permanecer intacta, o creme está no ponto correto. Despeje-o ainda quente sobre o chocolate Ao Leite picado, espere 3 minutos e misture com um batedor de arame (fouet) ou mixer até obter um creme brilhante.

Acrescente a manteiga e misture até incorporar. Cubra as bananas com este creme e deixe em geladeira por 4 horas para firmar.

Banho e decoração:
Passe o chocolate derretido para um cone de papel-manteiga e faça arabescos em ziguezague sobre a torta. Finalize com os miniovos.