Páscoa: aprenda a preparar o Ovo Trançado

A Harald, preparou uma deliciosa receita com muito chocolate para este momento de renovação que é a Páscoa: o Ovo Trançado, com um acabamento delicado e charmoso. Vejá só:

Tempo de preparo: 1 hora | Rendimento: 1 ovo

INGREDIENTES

300 g de Chocolate ao Leite Melken derretido e temperado

200 g de Chocolate Meio Amargo Melken picado

Material

Cone de papel-manteiga

Aro metálico de 7 cm de diâmetro

Para se aprofundar nas técnicas da receita, click no link abaixo:

Derretimento de chocolates e coberturas

Têmpera do chocolate

 

MODO DE PREPARO

  • Molde metade da casca de um ovo de 500 g com o chocolate ao leite temperado.
  • Forre um molde de ovo com papel alumínio.
  • Derreta, tempere e prepare a outra metade com um cone de papel manteiga, trançando o chocolate meio amargo com movimento de vai e vem. Sobre o Chocolate Meio Amargo, faça traços com Chocolate ao Leite e leve à geladeira por 15 a 20 minutos.
  • Apoie o aro metálico em uma superfície forrada com papel-manteiga e despeje o que restou dos dois chocolates dentro dele (reserve uma pequena quantidade para fixar o ovo).
  • Leve à geladeira por cerca de 20 minutos, desenformando em seguida.
  • Una as cascas encaixando a trama trançada sobre a metade da casca lisa, usando um pouco de chocolate temperado para fixar melhor em alguns pontos. Coloque mais uma porção de chocolate sobre a base, para fixá-lo.

Dica:

Acomode o ovo em uma caixa de acetato transparente para valorizar o trançado e decore com uma fita.