Pavê fácil de frutas vermelhas
Para a calda
1 pacote de frutas vermelhas congeladas
½ xícara (chá) de açúcar
1 pau de canela
1 colher (sopa) de suco de limão
½ colher (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de água
1 pacote de frutas vermelhas congeladas
½ xícara (chá) de açúcar
1 pau de canela
1 colher (sopa) de suco de limão
½ colher (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo da calda
Descongele as frutas sobre uma peneira. Coloque o líquido das frutas numa panela (meça e, se não der uma xícara de chá, complete com um pouco água filtrada). Junte o açúcar, a canela, o suco, o amido e a água. Leve ao fogo, mexendo até dissolver e engrossar. Adicione as frutas e ferva por mais dois minutos.
Descongele as frutas sobre uma peneira. Coloque o líquido das frutas numa panela (meça e, se não der uma xícara de chá, complete com um pouco água filtrada). Junte o açúcar, a canela, o suco, o amido e a água. Leve ao fogo, mexendo até dissolver e engrossar. Adicione as frutas e ferva por mais dois minutos.
Modo de preparo do creme:
Leve ao fogo os dois tipos de leite, o açúcar e o amido de milho. Mexa até engrossar. Deixar amornar. Num refratário, vá montando o pavê alternando o creme e as bolachas, umedecidas no leite (finalizar com uma camada de creme e por cima a calda de frutas vermelhas). Levar à geladeira por no mínimo 2 horas. Servir.
Leve ao fogo os dois tipos de leite, o açúcar e o amido de milho. Mexa até engrossar. Deixar amornar. Num refratário, vá montando o pavê alternando o creme e as bolachas, umedecidas no leite (finalizar com uma camada de creme e por cima a calda de frutas vermelhas). Levar à geladeira por no mínimo 2 horas. Servir.
Rendimento: 6 porções