No dia 02 de dezembro, tem o último jogo da fase de grupos do Brasil contra Camarões! Para assistir à partida de um jeito delicioso, a Tirolez, sugere uma opção de petisco para compartilhar com os amigos: Rigatone frito recheado com Emmental.
Também conhecido como suíço, o Queijo Emmental possui sabor suave e ligeiramente adocicado, agradando adultos e crianças. Fácil de fazer, o aperitivo fica pronto em apenas 30 minutinhos e rende, aproximadamente, quatro porções.
Confira abaixo o modo de preparo:
Rigatone frito recheado com Emmental
Ingredientes:
- 2 xícaras de rigatone
- 150 g de Queijo Emmental cortado em formato de palito pequeno e fino
- Sal a gosto
Para empanar:
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
Cozinhe os rigatones em uma panela com água fervente e abundante com uma pitada de sal pelo tempo indicado na embalagem. Depois de pronto, escorra a água e reserve a massa.
Recheie cada rigatone com o Queijo Emmental já cortado no tamanho que caiba dentro de cada massa.
Em uma tigela, quebre os ovos e bata com o garfo. Em outra, coloque a farinha de rosca.
Empane cada unidade passando primeiro nos ovos batidos e depois na farinha.
Frite-os em óleo bem quente.
Deixe escorrer o excesso de olho em um papel absorvente e sirva-os ainda quentes, acompanhados de molho de tomate ou ketchup.
Tempo de preparo: 30 minutos Rendimento: 4 porções