Petisco para ver os jogos: Rigatone frito recheado com Emmental

No dia 02 de dezembro, tem o último jogo da fase de grupos do Brasil contra Camarões! Para assistir à partida de um jeito delicioso, a Tirolez, sugere uma opção de petisco para compartilhar com os amigos: Rigatone frito recheado com Emmental.

Também conhecido como suíço, o Queijo Emmental possui sabor suave e ligeiramente adocicado, agradando adultos e crianças. Fácil de fazer, o aperitivo fica pronto em apenas 30 minutinhos e rende, aproximadamente, quatro porções.

Confira abaixo o modo de preparo:

Rigatone frito recheado com Emmental

Ingredientes:

  • 2 xícaras de rigatone
  • 150 g de Queijo Emmental cortado em formato de palito pequeno e fino
  • Sal a gosto

Para empanar:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

Cozinhe os rigatones em uma panela com água fervente e abundante com uma pitada de sal pelo tempo indicado na embalagem. Depois de pronto, escorra a água e reserve a massa.

Recheie cada rigatone com o Queijo Emmental já cortado no tamanho que caiba dentro de cada massa.

Em uma tigela, quebre os ovos e bata com o garfo. Em outra, coloque a farinha de rosca.
Empane cada unidade passando primeiro nos ovos batidos e depois na farinha.

Frite-os em óleo bem quente.

Deixe escorrer o excesso de olho em um papel absorvente e sirva-os ainda quentes, acompanhados de molho de tomate ou ketchup.

Tempo de preparo: 30 minutos               Rendimento: 4 porções