Picanha com Cerveja Escura e Farofa de Banana com Bacon

Com a chegada do Verão, o almoço favorito dos brasileiros não poderia ser outro: o bom e velho churrasco, acompanhado do sol, de uma “cervejinha” e da confraternização entre amigos e familiares. Mas você não precisa ficar no “lugar-comum” na hora de preparar a tradicional refeição: use e abuse de ingredientes ousados e diferentes, para criar receitas únicas para sua reunião.

Pensando nisso, a Unium, preparou receitas típicas para preparar no churrasco de domingo. Confira:

Picanha com Cerveja Escura e Farofa de Banana com Bacon

Ingredientes

  • Picanha Suína Fatiada (Corte Fácil)
  • Sal
  • Pimenta do Reino
  • Suco de 2 laranjas
  • Bacon
  • Manteiga
  • Azeite de Oliva
  • Banana
  • Farinha de Mandioca
  • Pimenta do Reino
  • Cerveja Escura
  • Açúcar
  • Creme de cebola em pó
  • Sal
  • Pimenta do Reino
  • Marinada da carne

Modo de preparo

O preparo começa com a marinada para a Picanha Suína da linha corte fácil, que já vem fatiada. Em um recipiente fundo, coloque o suco de duas laranjas, a pimenta do reino de preferência moída na hora e sal.

Nessa mistura mergulhar a carne e deixar de 15 a 20 minutos na geladeira para pegar o tempero. Enquanto a carne fica na marinada preparamos a farofa.

Em uma panela bem quente, coloque o azeite de oliva e o bacon para fritar. Quando o bacon estiver frito acrescentar duas colheres de manteiga.

Assim que a manteiga derreter acrescentar a banana, deixar ferver e, assim que levantar fervura, acrescentar a farinha de mandioca, misturar bem e desligar a panela e acertar o sal caso seja necessário.

O próximo passo é selar a picanha por um minuto e meio de cada lado com manteiga e azeite de oliva e para que a carne fique suculenta e bem cozida levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por sete minutos.

Enquanto a carne está no fogo, na mesma frigideira em que foi selada a carne se prepara o molho de cerveja escura.

Colocar na frigideira a cerveja escura, deixar ferver e acrescentar duas colheres grandes da marinada usada para temperar a carne, duas colheres de açúcar e uma colher rasa de creme de cebola em pó.

No fogo baixo mexer o molho até engrossar e ficar na textura de uma geleia. Aí é só tirar a picanha do forno, colocar o molho de cerveja e a farofa e se deliciar.