Com a chegada do Verão, o almoço favorito dos brasileiros não poderia ser outro: o bom e velho churrasco, acompanhado do sol, de uma “cervejinha” e da confraternização entre amigos e familiares. Mas você não precisa ficar no “lugar-comum” na hora de preparar a tradicional refeição: use e abuse de ingredientes ousados e diferentes, para criar receitas únicas para sua reunião.
Pensando nisso, a Unium, preparou receitas típicas para preparar no churrasco de domingo. Confira:
Picanha com Cerveja Escura e Farofa de Banana com Bacon
Ingredientes
- Picanha Suína Fatiada (Corte Fácil)
- Sal
- Pimenta do Reino
- Suco de 2 laranjas
- Bacon
- Manteiga
- Azeite de Oliva
- Banana
- Farinha de Mandioca
- Pimenta do Reino
- Cerveja Escura
- Açúcar
- Creme de cebola em pó
- Sal
- Pimenta do Reino
- Marinada da carne
Modo de preparo
O preparo começa com a marinada para a Picanha Suína da linha corte fácil, que já vem fatiada. Em um recipiente fundo, coloque o suco de duas laranjas, a pimenta do reino de preferência moída na hora e sal.
Nessa mistura mergulhar a carne e deixar de 15 a 20 minutos na geladeira para pegar o tempero. Enquanto a carne fica na marinada preparamos a farofa.
Em uma panela bem quente, coloque o azeite de oliva e o bacon para fritar. Quando o bacon estiver frito acrescentar duas colheres de manteiga.
Assim que a manteiga derreter acrescentar a banana, deixar ferver e, assim que levantar fervura, acrescentar a farinha de mandioca, misturar bem e desligar a panela e acertar o sal caso seja necessário.
O próximo passo é selar a picanha por um minuto e meio de cada lado com manteiga e azeite de oliva e para que a carne fique suculenta e bem cozida levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por sete minutos.
Enquanto a carne está no fogo, na mesma frigideira em que foi selada a carne se prepara o molho de cerveja escura.
Colocar na frigideira a cerveja escura, deixar ferver e acrescentar duas colheres grandes da marinada usada para temperar a carne, duas colheres de açúcar e uma colher rasa de creme de cebola em pó.
No fogo baixo mexer o molho até engrossar e ficar na textura de uma geleia. Aí é só tirar a picanha do forno, colocar o molho de cerveja e a farofa e se deliciar.